ihskep

怀孕七个月胎儿胎动不是很厉害

我怀孕七个月,听她们说开始要数胎动了,但是我的宝宝在胎子里很少动,只有早上和半夜会轻轻的动几下,白天很少动。有时候我感觉动我的肚子会很硬,这是胎儿在动吗?

yanhong2008

您好,可以计算每天12小时胎动次数。方法是早中晚各卧床1小时计数胎动,相加后乘4得12小时胎动。12小时胎动次数在30--40次为正常。少于10次或太频繁提示不正常,需要到医院检查处理。
胎儿有异常时胎动次数先增多,严重时减少。
孕37周后胎儿入盆,位置比较固定,胎动次数会有减少,如果您感觉有异常,建议您到医院复查B超,检测胎心、胎动,确诊胎儿无异常。

yanhong2008

您好,可以计算每天12小时胎动次数。方法是早中晚各卧床1小时计数胎动,相加后乘4得12小时胎动。12小时胎动次数在30--40次为正常。少于10次或太频繁提示不正常,需要到医院检查处理。
胎儿有异常时胎动次数先增多,严重时减少。
孕37周后胎儿入盆,位置比较固定,胎动次数会有减少,如果您感觉有异常,建议您到医院复查B超,检测胎心、胎动,确诊胎儿无异常。

yanhong2008

您好,可以计算每天12小时胎动次数。方法是早中晚各卧床1小时计数胎动,相加后乘4得12小时胎动。12小时胎动次数在30--40次为正常。少于10次或太频繁提示不正常,需要到医院检查处理。
胎儿有异常时胎动次数先增多,严重时减少。
孕37周后胎儿入盆,位置比较固定,胎动次数会有减少,如果您感觉有异常,建议您到医院复查B超,检测胎心、胎动,确诊胎儿无异常。

echozhu

只要产检没有问题就不用怕的,每个人的情况都不一样。我到生产的时候宝宝都是动得不是太多

amy200711

每个人情况不一样,我宝宝一直都动得很厉害,每小时都十多二十次,到快生了,都十次每小时,但有得人就几下,一般是每小时4次以上(含4)或者像yanhong2008这样数胎动总数,只要检查时没问题就好,每天最好都固定一下时间数胎动,肚皮是会硬硬的,我那时也会,胎儿在动的话你会很明显感觉到的,TA在肚子里动来动去。

qbc1981wy

不用担心,每个人情况都不一样的。我怀孕时,做产前检查,大夫说要跟自己比,不是变化特别大就没有问题。况且有时胎儿的小动作你是感觉不到的,我做b超时,大夫看见孩子把手放在嘴里吸吮手指又拿出来,我就没感觉到。怀孕7个月的时候应该做一个三维彩超的,那个检查的比较面。 祝好孕!

xiaoxin258

没关系的,有的小宝宝在肚子里就是不喜欢活动,我怀孕的时候做胎心监护有一个妈妈,大夫说她的孩子都不怎么动,用手拨一下肚子才动一下