wulanqin9

头皮屑

今天在看我宝宝头发的时候,看见她有一处有些头皮屑,前天我用Cafe洗发露给她洗过头,是不是和这有关呢?

晨晨小宝贝

不知道你的宝宝多大,我宝宝也有过。我家宝宝一个月时候我给他用强生润肤油(专门解决宝宝头垢的)轻轻搓过,挺好用的,抹上就变软用手一搓就掉了。现在四个月了,头心的地方也有头皮,我都是每天洗澡的时候用清水多冲一会,也可以用小毛巾敷敷,让头皮变软再用干的小毛巾轻轻的搓搓,或者用木头的小梳子轻轻挠挠,心门的地方千万不要压啊,每隔几天洗头的时候就这样处理一下,因为宝宝的头在逐渐长大,所以有头皮是正常的。老人都说“小孩子顶着皮儿长”嘛!不建议每天用洗发水洗,都是化学的肯定有刺激。我就不怎么用一周才用一次。

提问者对回答的评语:谢谢你告诉我,现在我明白了,我宝宝的头屑是正常的,我宝宝快3个月了.

rainsky27

小孩子一般在两三个月的时候头上都有一些头皮屑,可以用香油擦在有头皮屑的地方,半小时后用软点的小木梳轻轻轻轻的梳头皮屑就下来了,然后用清水洗干净,当然一次是刮不净的,可以隔几天在刮一次,就好了。我家宝宝那时候就是可多了,我姑就这么给整的,刮了两次就好了。