儿科专家

有关蛋黄问题

半岁宝宝补铁究竟只能吃蛋黄还是蛋白和蛋黄可以一起吃?有的说可以一起蒸着吃有的又说吃蛋白要到一岁,到底怎样?

竹雨

10个月开始可以吃“全蛋”了,蛋羹、炖蛋、蛋汤都可以,我儿子刚满10个月,现在每天一个全蛋吃得欢着呢。
10个月以下的宝宝最好只吃蛋黄,因为蛋清里的蛋白质含量太大,容易引起孩子过敏。
不过也不是绝对的,只是人们的经验之谈和专家的建议。我们小时候5个月开始就吃鸡蛋羹,也没看吃坏过几个。
可以把蛋黄分离出来,打散后蒸蛋黄羹,又嫩又美味!比传统的蛋黄泥口感好还不噎,也算换换花样吧!

拉拉的妈妈

只能吃蛋黄,好像蛋白不能被消化。的确是说吃蛋白要到一岁。蛋黄慢慢加量,从四分之一开始,逐渐到一半,再到全蛋黄。到一岁才吃全蛋。

LEE

只能吃蛋黄,用一个鸡蛋多的开水冲一个蛋黄,蒸着吃.也可以把煮熟的蛋黄用开水冲成糊状.宝宝一岁以后可以吃蛋白.

xiaodouzi

吃蛋黄,把整个蛋蒸熟了,取蛋黄,搞成蛋黄泥,然后倒入准备好的奶粉瓶,搅拌均匀。如果以前没吃过,先吃四分之一,等适应后(大概一个星期左右)看看反应和大便情况,再吃一半,这样慢慢增加。大概十个月以后可以吃蒸蛋。

qingzi

对,把蛋黄捣碎成糊状给宝宝吃最好!!!

xiaodouzi

一周岁内的宝贝是不可以吃整个鸡蛋的 因为蛋清很容易过敏 不要冒险 一周岁后再尽情地吃也不迟