ZJLSQY

怀孕五个月为什么外阴发痒发干

孕前我就2度宫颈糜烂的,但医生说我要想顺产就等生完孩子再治。平时很注意清洁,我不知现在外阴发痒发干跟这有没关系,若要用药能用什么药?

BaoBaoLeYao

外阴瘙痒多由于滴虫或真菌感染引起的阴道炎,所排出的大量异常的白带刺激外阴部引起外阴发痒。如果有消毒药液冲洗外阴、阴道,或阴道内放置某些药物(如磺胺类、呋喃西林、碱性较强的肥皂、高猛酸钾溶液等),造成外阴部皮肤过敏或发生皮炎,亦可引起外阴瘙痒。月经期不注意清洁卫生,或者使用橡皮或塑料月经带,又未能时常清洗外阴部,致使经血或阴道分泌物长时间积存于外阴部。或平时穿着化纤内裤,使外阴部经常处在湿热的环境中,常引起外阴刺痒。
怀孕后期由于子宫压迫,血液回流不畅,淤积在局部组织,阴唇有肿胀的情况也属于正常。建议你到正规医院妇科进行白带常规等检查,根据检查结果对症治疗

孕期患霉菌性阴道炎 ,不仅因白带增多、外阴瘙痒、烧灼痛等症状使孕妇坐卧不安 ,还由于分娩时孩子要经过阴道 ,生后又与母亲密切接触 ,新生儿感染霉菌的机会增多 ,容易发生鹅口疮、皮炎等 ,出生后 1- 2周内的女婴可出现霉菌性阴道炎的典型症状。为了母婴的健康 ,确诊为霉菌性阴道炎的孕妇应积极治疗。

孕妇患了霉菌性阴道炎 ,治疗一定要彻底 ,绝不能症状一减轻就自动停药。治疗方法是 :妊娠 12周以内 ,可用 2% - 3%苏打水、洁尔阴清洗外阴及阴道 ,同时每天换内裤 ,并将之与毛巾和盆一起洗烫。妊娠 12周以后 ,在按上法清洗后 ,轻轻擦干外阴并在阴道深部放置制霉菌素栓剂、咪康唑或克霉唑栓剂 ,每晚睡前使用 ;有外阴炎时 ,可用达克宁霜涂于外阴。一般 10- 14天为一疗程 ,停药 7天后复查 ,症状消失 2周后第 3次复查霉菌 ,痊愈后方可结束治疗。妊娠 35周以后 ,为避免宫内感染 ,不宜进行阴道内操作。
参考资料:华夏两性健康网
①一般治疗:注意经期卫生,保持外阴清洁干燥。切忌搔抓、热水洗烫和使用肥皂。有感染时使用高锰酸钾溶液坐浴,内裤要透气、宽适,忌酒及辛辣或过敏食物。
②病因治疗:滴虫性阴道炎用醋酸铅溶液或3%的硼酸液外洗,然后口服或阴道用药。灭滴灵口服,每次0.2g,每日3次,连服7天,夫妇同服,阴道上药,每晚一次,每次0.2~0.4g,连续7天,待下次月经干净后3天重复上述治疗。连续试验3次,均为阴性则视为治愈。治疗期间禁房事,经期不上药。霉茵性阴道炎用4%苏打水或用1/2000新洁尔灭液洗外阴,然后上药。4%克霉唑软膏、制霉菌软膏均有效,连续上药7晚,待下次月经干净后3天重复一次,共重复3次。连续3次阴道分泌物检查均为阴性者则视为治愈。
3对症治疗:
外用药 急性炎症时可用1%雷锁辛加1%利凡诺溶液,或用洁尔阴或络合碘洗外阴,洗后可涂40%氧化锌油膏。慢性瘙痒可用地塞米松乳剂外擦。
内服药 可适当补充维生素B、C、A、E。扑尔敏4mg,每天3次。更年期患者口服乙萌粉0.25~0.5mg,每天1次,连服10天。
中药外洗 蛇床子15g、百部15g、白薄皮15g、木槿皮15g、苦参15g煎水外洗或坐浴,每天1~2次

提问者对回答的评语:决定明天去看医,否则我得做恶梦

huili329mama

不能用药对宝宝不好,我也怀孕快四个月了也痒还有白带还发黄,医生说没事等生完宝宝就没事了,每天早晚用煮开了的水放凉或温水洗,我三个月的时候也用药了,用的是纳米银,大夫说是无毒无害的环保药你可以咨询一下

BaoBaoLeYao

有的妇女在怀孕后会出现外阴瘙痒,经过体格检查之后,如果并没有其它疾病,则多由于精神因素或外界刺激引起。

精神因素引起的外阴瘙痒:医学研究证明,妇女在怀孕之后,由于生活有了某些改变,如性交的减少或中断、对妊娠的恐惧心理、失眠等常会引起外阴瘙痒。

由于外阴瘙痒会造成失眠,以致精神不振、食欲减退,从而会使身体抵抗力降低,因此对妊娠和顺利分娩都是不利的。

对于这类的外阴瘙痒,在饮食上应注意不吃辛辣刺激性食物,如辣椒、姜、蒜、油炸食品、五香粉、胡椒等。

在治疗方面,可用中药黄芩6克,荆芥5克,生地12克,菖蒲6克,甘草5克,当归6克,水煎成100毫升,日分两次温服。

另外可用中药苦参30克,蛇床子15克,防风10克,野菊花20克,煲水熏洗外阴,有较好的疗效。

外界刺激引起的外阴瘙痒:由于汗水过多、潮湿、浸渍,可引起瘙痒;穿质地较硬的内裤或有的妇女对某些化纤制的内裤过敏也会引起瘙痒;一些洗濯外阴所用的肥皂引起瘙痒等。

对于这样的外阴瘙痒,只要仔细找出原因,便可以得到解决方法。例如注意卫生,每天洗澡(淋浴),内裤要用质地柔软并有吸汗作用的棉布,洗涤外阴的肥皂最好用硼酸香皂。

消除瘙痒,可用中草药熏洗。荆芥20克,地肤子、苦参、芒硝各20克,千里光30克,百部15克,煎汤熏洗。

对于上述两种原因引起的外阴瘙痒症,还可以选用去炎松霜、达美肤霜以及有抗敏止痒作用的外用消炎、止痒、润肤药。

晨曦(妈妈)

如果出现外阴搔痒、疼痛;白带呈黄色,有怪味、臭味等症状时,就需要去医院就诊,这可能是因为外阴或阴道疾病所致。如果放任不管,可能会影响胎儿的生长发育。

对策

注意清洁卫生,勤换内裤,保持内裤及会阴部清洁。

yanhong2008

外阴瘙痒多由于滴虫或真菌感染引起的阴道炎,所排出的大量异常的白带刺激外阴部引起外阴发痒。如果有消毒药液冲洗外阴、阴道,或阴道内放置某些药物(如磺胺类、呋喃西林、碱性较强的肥皂、高猛酸钾溶液等),造成外阴部皮肤过敏或发生皮炎,亦可引起外阴瘙痒,或平时穿着化纤内裤,使外阴部经常处在湿热的环境中,常引起外阴刺痒。建议到正规医院妇科就诊,查明原因后对症治疗

yanhong2008

外阴瘙痒多由于滴虫或真菌感染引起的阴道炎,所排出的大量异常的白带刺激外阴部引起外阴发痒。如果有消毒药液冲洗外阴、阴道,或阴道内放置某些药物(如磺胺类、呋喃西林、碱性较强的肥皂、高猛酸钾溶液等),造成外阴部皮肤过敏或发生皮炎,亦可引起外阴瘙痒,或平时穿着化纤内裤,使外阴部经常处在湿热的环境中,常引起外阴刺痒。建议到正规医院妇科就诊,查明原因后对症治疗

yanhong2008

外阴瘙痒多由于滴虫或真菌感染引起的阴道炎,所排出的大量异常的白带刺激外阴部引起外阴发痒。如果有消毒药液冲洗外阴、阴道,或阴道内放置某些药物(如磺胺类、呋喃西林、碱性较强的肥皂、高猛酸钾溶液等),造成外阴部皮肤过敏或发生皮炎,亦可引起外阴瘙痒,或平时穿着化纤内裤,使外阴部经常处在湿热的环境中,常引起外阴刺痒。建议到正规医院妇科就诊,查明原因后对症治疗