奕冰妈

侧卧对宝宝好不好?

我家宝宝三个半月了.最近睡觉养成了向右侧卧的习惯.有时你不让她侧卧把她弄着平躺着,她一会又侧着睡起了.请问这样的睡姿对宝宝好不好?

yanhong2008

新生的宝宝整天生活在床上,即使醒着也存在着睡姿问题,因为宝宝的睡姿直接影响其生长发育和身体健康,因此,新生宝宝的睡姿不应固定不变,应经常变化体位,更换睡眠姿势。
新生宝宝提倡低侧卧位,侧卧位睡眠既对重要器官不会产生压迫,又有利于肌肉放松,万一宝宝溢乳也不至于呛入气管。但宝宝始终或经常朝一个方向睡,可能会引起头颅变形。因此,要经常为宝宝翻身,变换体位,更换睡眠姿势,吃奶后不要仰卧,要侧卧,以减少吐奶。左右侧卧时要当心不要把宝宝耳轮压向前方,否则耳轮经常受折叠也容易变形

小寒妈咪

总是一边侧卧睡是不好,老话说把头睡扁了,小孩的头骨很软,最好在她睡熟以后换换睡姿,可能坚持下来会好的,另外左侧睡更不好,压迫心脏,最好仰卧睡姿
是不是你总是在她的右侧睡?小孩会跟着妈妈的气味的。建议你换换地方试试

bbwnin

倒没什么根本上的不好,宝宝睡觉的姿势也是在不断变化的,你睡到宝宝左边试试,