MMSSN

矫形鞋去哪里买?哪种最好?

孩子两岁了,脚跟不着地,双脚外翻,去医院检查过了,医生说要穿一双矫形鞋,不知道矫形鞋要去哪里买?

hudieyu

乐康步矫形鞋是大陆唯一专业的矫形鞋制作公司,希望您能跟他们联系。QQ:250512898 网址:www.rokab.com

矫形鞋又雅称为形体训练鞋,其主要特征是其反传统的前高后低的鞋底。穿上这种鞋可以改变足底的受力,全面调整人体的力学状态,具有强制人体重心后移,减小人体支撑面的功能,用于矫正人体的不良姿势,优化和美化体态。对腰肌劳损、腰腿痛和颈椎病都有积极的康复意义,因此又被誉为美体健身鞋。

其实,形体训练鞋早在数百年前就已采用,但仅应用于舞蹈。我们知道,芭蕾形体训练的核心原则是:通过下肢特别是双脚的外开,强制人体重心后移至脚跟。根据芭蕾形体训练的科学理论,一些设计师设计了前高后低鞋底的形体训练功能鞋,用于舞蹈或其它普通场合下穿用。由于这种鞋将鞋底的前掌加高,能强制人体重心后移至脚跟,使脊柱呈挺拔状态,正如芭蕾形体训练一样具有相同的作用。既有利于舞蹈演员的专业训练,更适于普通人的美体健身。

反传统的前高后低鞋底的健康鞋

底前高后低

矫形鞋的前高后低设计,能使臀部和腹部肌群适度紧张,收腹提臀,可有效控制小腹凸出和臀部下垂,犹如穿了一件舒适塑身内衣。这种前高后低的形体训练鞋又被称为健体鞋,风靡欧美,这项有利于人类健康的科学发现和发明,得到了欧美厂商的极大关注,并引发了对现有制鞋观念的反思,许多厂家都开始效仿这种前高后低的设计。

目前矫形鞋产销量最大的厂家应算是美国的Earth International,这种前高后低的Earth鞋在美国被称为健康鞋(Healthy Shoes),他们形容穿这种鞋具有在沙滩上赤足散步的奇妙感觉,与瑜迦的“莲花”动作练习非常相似,还更多地强调了它的矫正姿势美化体态的功能。Earth鞋的平均售价在100美元以上。Earth公司仅在美国就有约500个销售点。并在加拿大、英国、法国、日本、香港设立了多家销售机构。

另一家公司以香港为基地,生产拥有专利权的香港品牌“a.T”健体鞋系列(advance Technology的简称),也值得一提。a.T健体鞋非常注重鞋材的使用,每款鞋的整体设计都会特别配上适当的鞋材。例如以超轻、透气、防水的环保材料作鞋面,同时考虑款式和气候的配合,达到舒适、耐用而又不失时尚的目的。

鞋底外高内低

但是,大多数人在站立和行走时,脚外侧的受力都比内侧大,这也是普通鞋类大底外侧容易磨损的原因,尤其是后跟外侧。如果鞋底自前向后倾斜,人体的重量必然向足跟集中,脚跟外侧的受力随之大大增加。这样会产生很多不良后果 :难以矫正原有的不良姿势,还会形成新的畸形姿势,如大外八字的走路姿势;容易损伤膝关节,形成“O”型腿;极易造成崴脚,它在短时间内难以康复,而且容易留下后遗症,即习惯性崴脚,中老年人更加危险。如果上述问题不解决,前高后低的设计无疑就成了一个弊大于利的失败方案。因此,在设计形体训练鞋时,鞋底还要外高内低。以便有效阻止人体重力向外侧倾斜,趋利避害。同时它还能减小人体的支撑面,有助于提高矫正和锻炼效果。可见,矫形鞋除了具有前高后低的特征外,还具有鞋底外高内低这另一特征,即鞋底由外向内倾斜。这两个特征相互依存缺一不可。

其它设计元素

以a.T健体鞋设计为例,除以上提及的2个基本特征外,矫形鞋还会增加其它一些设计元素,以强化其健体功能和舒适度。

◆ 重心移动轨迹

a.T健体鞋中,其中一款健体鞋鞋底额外加上“重心移动轨迹”原理,并且根据步态模式特别设计,步行时,脚步重心移动的轨迹呈“S”形状,故鞋底坑纹亦跟随轨迹而设计。鞋底前半部两个十字凹槽,增加行走时屈曲度的弹性,使重心由中足部移动到前足时,鞋底更加柔软地达到屈曲效果,减轻脚板压力。

◆ 超轻中底片

采用超轻的成型EVA(Phylon)中底片,将鞋底重量减至最轻,令举步更轻松。

◆ 斜角圆后跟

斜角圆后跟的特殊设计,使着地时更舒适及更具承托力,并自然地带引出圆滚步伐,减轻脚前掌的压力。

◆ 超耐磨橡胶底

沿用超耐磨材料构成的坚韧橡胶,配置于最易磨损的外底,以降低磨损速度,耐磨强度较一般橡胶高出4倍,同时抓地力特强。加上宽窄与高低纹路的交替设计,令脚部在行走时,更能维持平衡和舒适。

◆ 吸震气垫

二组气垫,吸震性功能特佳,配置于前脚掌及后脚跟的部位,能吸收着地时的撞击和震荡力。

矫形鞋适合人群广泛,包括:希望优化体态者;腰痛、颈椎病、腰腿痛适于体育疗法者;前脚有疾患者,如前脚有鸡眼或前横弓塌陷者;重视自身健康者。

矫形鞋加高的前掌采用中空设计,以减少重量的增加。它也非常美观,穿着起来和普通的鞋比较并无异样,足病患者可以不拘场合地穿着,如果选用时装型或正装型产品,参加正式的社交活动也无妨碍,患者可以远离足病的困扰。

提问者对回答的评语:谢谢,谢谢大家给我的帮助,我会马上跟矫形鞋的公司联系的,希望乐康步矫形鞋能有效果,盼望宝宝早点好起来

wangbaobao1226

首先你可以问下医生,我想医生应该知道哪种好,在哪有。
另外我在一本杂志上看到的一个鞋子,你可以在他们的网站上看看,具体有没有矫正的功能,你可以咨询下。地址是:WWW.dr-kong.com
祝 宝宝健康成长

wyz1026w

你可以去你当地的残疾康复中心就有.量身订做的

xiongjuan11

哎呀,早怎么不遇见我,遇见我你孩子就有救了,跟我宝宝治疗的爷爷那里有好多这样的小孩,,给你侃侃:其他的发育跟别的孩子是不是一样的,我想我可是最有发言权的,你家的这个是由于缺氧导致闹部发育不是很好,你要赶快治疗,5到8个月是发病的高峰,时间越久月不好治疗,发病也越厉害,重的话还会表现很多其他的症状,你家的已经有症状表现出来了,我家的跟你的一样,我给你看以下我给以为妈妈关于这个方面的回答:xiongjuan11

问答历史

楼上的说的可只是常识,我每次总看到她回答问题不知道是从那里抄来的一大堆,而且好多问题跟闹部有关的比如孩子不睡觉她总是说缺钙,感觉回答问题象是在完成任务拿积分,不负责,我想可是最有发言权的,我身有体会,我是过来人每吃的问题我多在用心些回答,做父母的心我很明白,因为我宝宝也是这个方面的,8个半月检查出来不回那东西,飞机手(手往后飞),不会坐,翻身,和爬能吃不长只有14今,手部肌张力低没有劲,而且睡觉很不好,幸亏早对了医生已经好的差不多了,高了一次就睡觉了,3次就可以做和那东西了,现在快50回了,才会翻身而且手压在下面可以那出来了,有时候一个手可以撑一回,再弄些生活手不劲大了就可以练习爬了,着个病6个月前是最好的时间1岁内要慢些,过了时间月长效果就比较而言要差些,当软我说的前提是要找对医生,这种并都是由于怀或者生的时候没有发育好家上却氧超成的,长时间却氧的话闹部得不到营养漫漫的孩子的病症就表现出来,有的一出生就可以检查,有的着是随着张大漫漫的表现症状,有的是一出生就可以看出,有的慢慢的在以后的月份中表现出来,铁别是5到8个月是发病的高峰,而且好多父母连一般的医生都看不出来,好多医院现在都是部门分开着捞钱,该进的科室不进,不进的瞎给你弄进去,钱赚了在跟你说你应该到什么地方去,这也是最坏的,因为耽误了孩子的治疗时间,这中病6个月前的治疗效果最好,1岁内要慢些,过了就差了,前提是要找对医生,却样的轻重每个孩子的表现是不一样的,基本上,脑积水,抬头不稳,脑袋身体不长,睡觉不好,吐奶,3翻6坐9爬缓慢或者不会,能吃不长,出芽慢皮肤黑黄,不吃东西,肌张力高或者低即四肢发软或发硬,拇指内收,飞机手(手往后飞),斜视,走路不稳(踮脚,脚板打不开,尖刀脚,走路跟正常的不一样等)不会说话,智力产生阻碍,严重的生活不能治理,目前全国的医院治疗的方法几乎都一样,高压样,打脑不针,开刀,磁疗等,这都有后遗症,好多出现事故,跟我宝宝治疗的这个爷爷他高这个有30多年了,而且纯粹的是中医按摩一般的按摩是不行的,最关键的是他的摇头,最要是让绳梯里的血和养输送到大脑里去营养修护发育它,同时打通全身经络通畅,好多外地的在他这里治疗都有效果,而且在我们这里我之前也看过好多大医院治疗的手法跟我上面讲的一样,连在这个住院部的病人都不住院到他这里来治疗,如果你想了解跟多QQ391818324或者大我电话027-63790774

hudieyu

儿童矫形鞋的意义
矫形鞋可以改变足底的受力,全面调整人体的力学状态,用于矫正儿童的不良姿势,使之在正确的姿势引导下发育。目前乐康步公司的儿童矫形鞋的功能有:矫正脑瘫的尖足,内外翻,其他原因造成的内八字,外八字以及足弓发育不良等问题。

lscpp

听说乐康步的不错,我同事家的孩子就是订做他家的鞋子,前几天刚订做了夏季款。孩子鞋子走路好很多。