jjyckm

如何处理好事业和照顾小孩之间的矛盾?

这段日子正在为女儿找保姆而烦心。一边是所谓的事业,一边是至亲的女儿,我实在是不知道该怎么处理这两者之间的矛盾了。我是放弃蒸蒸日上的工作,还是放弃女儿早期教育的机会。矛盾极了。我希望育儿网的朋友给我出出主意吧!

linyiluo

宝宝是妈妈的心头肉,是妈妈全部的希望,我是这么想的;我是在我女儿三个月的时候开始工作的,当时我也挺矛盾的,但是女人没了工作会很失落的,我是由婆婆帮我带孩子,上班的地方离家也不远,中午也可以回家看看孩子,周末陪陪她上上课,这样工作和孩子都能照顾到。你也可以这样!

提问者对回答的评语:如果有人帮忙带我也就不用找保姆了。我和老公在外地打工然后买了房,双方父母都来不了。你说我能怎么办。但还是感谢你的帮助。

xiaojiahuimama521

我个人认为如果有条件的话,还是放弃工作吧,或者请一个比较年轻幼师类的保姆

leeyanlee-1210

我觉得以后宝宝大了就会离开父母,如果没了工作到时候会很失落的。所以我还是去工作了,但是也要花钱请个年轻的保姆帮着照顾

yanglijuan2008

我感觉还是放弃工人比较好,我也是一样,因为三岁以前孩子和父母是不能分开的,如果交给保姆照顾的话,肯定没有自己照顾的周到