小彤樱

出生证名字与户口名字要一致吗?

女儿的出生证已经办好了,户口还没有入。我后来觉得女儿出生证上的名字不好听,想改过来,也不知道行不行?是不是户口本上的名字一定要根据出生证上的名字来上的呢?能否改呢?

聪聪儿

只要能证明两个本上的名字是同一个人就行,你上户时把结婚证带上,因为出生证上有爸爸妈妈的名字刚好与结婚证上名字相符,这样就可以了。

xyc07

户口没上应该能改的吧,我家也想改,但是户口已上了!哎。。。。。。

宝贝童童

当然要一致,否则后患无穷!不信你去问问当地的派出所。

小猴子妈妈

我给儿子办出生证明时,工作人员说过这个问题,他说要求是一致的,因为关系到以后如果出国的话,会查原始的材料!你再到当地派出所问问!最好是一致的!
还有,如果你非常想叫另一个名字,可以当小名叫呀!我也想把我宝宝中间的字换成另一个同音的字,我就自己以后在教他写字时告诉他!可是,填表格时,我会教他写原来的字!你也可以这样呀!有大名,有小名,不也不错吗!

zhishui5227238

必须要一致的。我当时办的时候就是。

whiterose521

可以改动的。只要没上户口就可以改。

luyunxi

可以改
但应该很麻烦
咨询一下派出所吧