s69888266

水银体温计有几种

在什么位子量的,是不是都不一样

bbwnin

测量体温是诊断疾病时常用的检查方法,有口腔测温、腋下测温和肛门测温三种。腋下测温安全卫生,所以多用此法;肛门测温多用于小儿或昏迷等病人。
如何测量体温!
体温测量分口测法、腋测法和肛测法三种方式,肛测法是三种测法当中最准确的.体温测量前,首先要将体温计的水银柱甩至35℃以下。

(1)口测法(正常范围在36.2℃-37.2℃):用口表测量体温时,先用纱布将口表擦干,然后将口表斜放于舌下,并闭口用鼻呼吸,避免用牙齿咬体温计,测试3分钟后取出。口表测试时间短,方便准确,但患有鼻、口腔疾病或昏迷病人及小儿不能用口表测温。

(2)腋测法(正常范围在36℃-37℃):用腋表测2温时,先解开胸前衣扣,如腋下有汗要予以擦干,附体温表的水银头端放于腋窝当中紧贴皮肤,弯曲肘臂放在胸前夹紧腋窝,10分钟后取出。腋下测法比口测法及肛测法安全方便,是所有病人甚至幼儿都适用的,但由于腋下测温受测混前的状态及局部因素影响较大,所以准确性不够理想。

(3)肛测法(正常范围在36.5℃—37.5℃):用肛表测体温时,先将肛表的水银头上沾一些肥皂液作为润滑剂,然后取屈膝侧卧位,将水银头端插入肛门2.5—3厘米(婴儿测肛表将水银头插入肛门内即可)。肛表测试时间为3分钟,取出肛表后,应立即用手纸擦净,然后再查看度数。肛表应该独立专用。肛表测温受外界影响较小,准确性高并且稳定,测得结果比较接近体内温度。凡极度消瘦、体温很低的病人,都应使用肛表测温,但是患肛门、直肠疾病的病人,不能使用肛表测温。

dongruy

有测腋窝的,有测口腔的,有测肝门的,但一般都是用测腋窝的,这个要安全方便。

{雪儿妈妈}

现在有种眉贴体温条,15秒便可准确测出宝宝体温。