鉴航妈妈

奶瓶能用洗剂清洗吗?微波炉消毒奶瓶

宝宝今天出生15天了.因为家里人不让用洗剂所以发生争执.我买的是儿童专用的.奶瓶洗完后用热水烫完又用微波炉打了一分钟.也不知道对不对.谢谢各位有经验的妈咪们.给点合理建议.谢谢.;

小寒妈咪

1、煮沸法

为防止奶汁在奶瓶中发酵、发霉,每次喂奶完毕,应立即倒掉余下的奶汁,用奶刷清洗奶瓶、奶嘴。将开水煮沸后把奶瓶拆开,放入沸水中,煮沸15-30分钟,捞出晾干备用。

2、微波消毒法

将清洗后的奶瓶盛上清水放入微波炉,打开高火10分钟即可。切不可将奶头及连接盖放入微波炉,以免变形、损坏。

洗剂最好不要用,每天用消毒锅消毒两次就够了,上面的方法,早晚各一次,奶瓶清洗剂,再好的牌子也有化学成分,如果清洗不干净,反而对宝宝不好。

xj198178

其实你不用每次都用清洗剂洗,我们一般喝两次洗一次,洗完后多冲冲或浸在水里一段时间,不用每次都放微波炉里消毒的。

★吴家有女★

一般两三天清洗一次,然后消毒就可以了。那种专门洗奶瓶的清洁剂当然可以用了。

亲亲皓然

我们也用过,先用专用的洗剂给宝宝把奶瓶刷净,然后放到沸水里煮10分钟,我们是一天一消毒的

taotaomater

对啊,我们也是一天消毒一次,放在蒸锅里面煮几分钟,然后每次用的时候冲洗干净就行了,用清洗剂当然可以了

zhuzhuai

用开水多煮一会儿便可以了.不用那么麻烦吧

myc0203

最好不要每次都用,毕竟是化学物质怕有残留,用完后用奶瓶刷刷洗,然后放在微波炉专用的盒子里加水消毒5-6分钟.