weiyisecai5199

6个月宝宝便秘

我家宝宝6个月了,一直是两三天才大便一次,不过,还不是很困难。前几天我又给他喝配方奶粉,今天大便就很干了,宝宝大便很费劲。怎么办?平常饮食上应该怎么安排?人家宝宝都是一天一次大便,我们三次是不是太长了。谢谢啊

小寒妈咪

以肚脐为中心,顺时针方向为宝宝按摩腹部,这样不仅可以帮助排便,而且有助消化.不能经常用开赛露,肥皂通便,因为一旦养成习惯,正常的排便反射消失,便秘更难纠正,千万不要服用缓泻药,因为小儿消化功能不完善,用泻药后可能导致腹泻!
多喝水,多吃富含纤维素的蔬菜和水果,坚持成为习惯,宝宝就不会有便秘的烦恼了。另外蜂蜜有一定的毒性,小宝宝绝对别吃,3岁以上的孩子才能吃蜂蜜哦。

两三天拉一次都没有问题的,有医生甚至说四五天拉一次都没有问题。吃“妈咪爱”有效,一般药店有售。如果平时每天都吃一次可预防便秘。