weiyisecai5199

6个月左右的宝宝发烧多少度吃退烧药?

6个月左右的宝宝发烧到多少度吃退烧药?小孩烧到38度严重吗

小寒妈咪

1. 宝宝感冒期间要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物。(注:发烧时忌吃鸡蛋)。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。
2.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。
3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。
4.增加休息时间,保证充足睡眠。

物理降温:是一种可反复使用、安全有效的降温措施,可用于高热或有高热惊厥史的早期家庭护理,包括以下方式:
1、头部冷敷或枕冰袋头部冷敷方法:将冷毛巾敷于头部,待毛巾变暖后更换;枕冰袋方法,将冰袋置于额头上或置于脑后,如没有冰袋可将冰放于热水袋或塑料袋中,情况紧急时也可用冰棍代替。注意:皮肤和冰袋之间要用毛巾或手绢隔开,以免患儿不舒服或局部组织冻伤。胸部和腹部不可放冰袋,以防止心率减慢或腹泻。
2、 酒精浴:30—50%的30度左右酒精,用方纱沾湿后,按全身方向如下,上肢:腋下—侧——上臂外侧——手臂;腋下——上臂内侧——手心;下肢:侧髋部——大腿外测——足背;腹股沟——大腿内侧。

注意:
(1)胸腹部不可擦,以免引起心率减慢及腹泻,新生儿酒精应在医生指导下进行;
(2)皮肤擦至发红为宜,无酒精也可用白酒加温水代替;
(3)酒精擦浴时,动作要轻柔,不要将皮肤擦破。
3、洗温水澡降温,水温在38~40度.

没有烧到38度不用吃退烧药,38度以上,吃点哈药六厂护彤牌感冒冲剂,强调多喝白开水,不要给孩子穿太多的衣服,给孩子物理降温,随时注意体温变化。

lelegj

我们这几天也发烧(6个月整)到38.5才可以吃退烧药!!!!贴降温贴 和有酒精兑水擦手心脚心!!!最好采用物理降温!!!

suer231

39度以上是高烧,应该给吃退烧药,中烧对孩子是有好处的.可以给孩子物理降温,但是酒精还是不用为好因为有刺激性,还可以用热水袋装碎冰块再裹毛巾给孩子睡简单有效又不至于让孩子再着凉,外面买的确退热贴也可以用.