gdczmqh

宝宝吃奶咳嗽就会吐,怎么办呢?

我生的是双胞胎,小女儿很小很小,现在五个多月了,可是她喝完牛奶后容易咳嗽,咳嗽又容易将吃的吐出来。这到底是怎么回事?能怎么处理吗?我真的不知道该怎么好!

小寒妈咪

宝宝吐奶主要是因为他的胸腔里的一层膈膜还没有发育好,等大一点了发育好一些了,情况就自然会好转了。一般这么大的宝宝,奶吃进去都在胃和食道里存着,要两三个小时才能消化。吃母乳一般不容易吸如过多空气,所以除非是吃太多了,大人一动他,他才会吐奶;而用奶瓶喂奶粉,吃的时候宝宝会不可避免地吸入大量空气,所以喂的时候要注意尽量不要让奶嘴里留着空气那样让孩子吸,吃完以后不要着急让宝宝躺下,先排排他的背,让他通过打嗝把胃里的空气排出来。躺下的时候也尽量让头部稍微比胃部高一些。而且要注意,每次不要喂太多了,因为宝宝的胃就和他自己的拳头一般大小,吃太多了需要更长时间去消化,会增加胃的负担。

祝宝宝健康快乐成长:)