diyicilai

我女儿比较独特! 怎么办?

我女儿现在21个月,挺聪明的,学东西快,我工作常出差,每次回去女儿都和我玩不够,出去一抱就是一天,小嘴发言不标准但还是老爱说,但有一个问题,就是在玩滑梯或者其他小朋友群体性的玩具或游戏的时候,女儿很不欢迎其他的小朋友,比如不让小朋友碰她的玩具,或者话题,总之她喜欢的东西不允许小朋友碰和玩,我倒可以,有时候她妈妈都不行!请问这样长大了性格会不会有点不合群啊?或者造成内向啊?

淡蓝梓安的粉红猫妈

我认为大人要求孩子和别人分享玩具和自己的东西是非常没有道理的。换个位子思考一下,如果让您和其他不认识的人分享您的个人财产,您能接受么?大人都做不到的事情,要求孩子来做是不太可能达到的,即使孩子做了,也是违心的。 所以我觉得您的孩子是正常的,教育孩子是必要的,但是到他们能接受也是需要一定过程的。

提问者对回答的评语:恩,听了两位朋友的回答,我觉得还是很有道理的,谢谢了

欣妈2004

楼上说得极是,可以帮孩子分辩一下:哪些是属于自己的,哪些属于公共的,别人的。平时有意识的用行动让孩子感受到:

1.自己的东西可以好好保护,自己做主。

2.别人的东西得经过别人的同意。

3.公共的东西,大家轮流玩。

慢慢来,用行动用语言慢慢渗透,孩子接受内化需要一个过程。