seven

宝宝不爱吃菜怎麽办?

宝宝一岁半了,以前还吃菜,最近只要有菜就吐出来,鱼和肉也几乎不吃,水果也不爱吃,只吃西红柿炒鸡蛋,长期这样下去怎麽办?请大家出出主意,谢谢。

lulu.Zhou

一岁半的宝宝,吃的事物块头不适宜太大,一是因为宝宝的磨牙还没长出,所以宝宝比较难吃动它,特别是蔬菜.二是因为这样事物比较难煮的入味.
老人家教做蔬菜给宝宝吃的时候要适当放点油,劈除蔬菜特有的菜腥味.做鱼要选择鱼腩比较少骨头的部位,多放葱芫须等能劈醒味的配料,而且要趁热吃,否则会腥,难吃宝宝就不太接受了
还有同一中食物,常换一种做法,宝宝会比较有新鲜感,容易哄他吃.