cyq456400

起名字

女儿是2008年5月19日下午3:45分出生(阳历),姓曹,属“新”字辈的,母亲姓李,烦高人测一下生辰八字,帮俺取个好名字,谢谢啦。 如果有合适的名字的话,新字可更改成别的字也可以的。

rainbow5288

小孩起名最重要,小孩起名吉凶甚至关系到一生的许多成败。比如双胞胎的生日生时八字多数相同,但名字不同,也会对命运有不同的影响,虽然这不是决定性的因素,但绝非毫无关系,姓名能显现人生的宏观信息,不但可以用宇宙全息统一论来解释,而且我们经常可以从身边找到例证。怎样给孩子起名字为吉呢?根椐孩子的生辰八字起名为吉名首要!给宝宝起名我们都很重视,但是,绝不能简单地认为好听的名字就是吉名、从字典上查的就是好名字!真正的好名字首先必须符合自己的生辰八字特点、所起名字要五格吉祥,同时还要结合常规姓名学原则,是很费脑筋的事情,详论可参见上面相应栏目。名字不好亦可改名,在工作之前改名较好;成人也可改名。当然,越年轻时改名、用得越多则越有效。改名后只要常用就会逐渐起作用,不一定要改户口。
其实,许多人的名字根本没有进行过生辰八字等综合考虑,名字中有“凶”的信息,而并不自知,这无疑给本来就不不平坦的人生之途增加了障碍。清云居配合各人的生辰八字、同时结合五格理论起名,做到名中无“凶”。而且这与单纯用 姓名学起的吉名常是不同的:例如单纯用五格剖象法起的吉名也可以起出“吉名”---但只能做到符合姓名学而无法做到同时符合生辰八字特点,而生辰八字重要性是不言而喻的,其重要性远大于五格。当今有个别不懂易理的起名业主对外声称其起名不用五格法,给人一种自己发现起名绝密妙法之感觉。然观其法,不外乎字音字意等方面,只是在原姓名学的基础上去掉了易学内容,此种去主留偏之法实不可取。一个好名字要在社会上成功使用,给人一个良好的感觉就一定要符合人类社会学的要求。

语言学家对于起名的8点建议:
不要选多音字,如“茜”“柏”,让人无所适从。

1、不要选生僻字,如“”既难为别人,也不利于孩子与他人交往。前段时间郑州还有人给孩子起名@,那就更离谱了。

2、最好起双字名,并且尽量避开“京生”“家明”“桂英”之类常见名字—据统计,我国每57万人中,就有1336个“桂英”。

3、名字要响亮好读。首先是音调上要有变化,避开“张湘江”“丰田堪”这样只有一个声调的名字;姓和名字的声母和韵母也最好不一样,以免出现“李妮丽”这样拗口的名字。此外,名字中一般以4韵母带后鼻音的字:“鹏”“良”“光”等最响亮,其次是发音中带“a”音的字。

5、字形上要有一定的变化,像“田圆圆”“林桦松”之类的名字就太过单调。

6、避免名字里有不雅的谐音,如“范婉““杜子藤”“庞光大”等等。

7、起名时要考虑到性别因素,以免对孩子将来的生活造成不必要的麻烦,而且也会影响到他人对孩子的印象。试问一个男孩子要相亲时,他是会选择叫“张伟一”的女孩,还是叫“刘婉亭”的姑娘?如果男孩起女性化的名字,结果可能更糟糕。

8、名字最好不要太崇洋,如“田中慧一”“龙太郎”或是“李约翰”—实在喜欢外国文化,你可以给孩子另外起个洋名儿嘛!

如何起英文名字:

● 谐音法,如张爱玲的英文名是Irene,李连杰的英文名是Jet,谢霆锋的英文名是Tim。

● 意译法,例如颜冰可以起名Ice,张纯纯可以起名Catherine;或者是选择有美好意义的名字,如Frank(自由)、Andrew(刚强)。

● 选择自己喜欢欧美歌星、传奇人物或神话故事里的名字,如Helen(海伦)、Napoleon(拿破仑)。

● 不妨参考一下老外喜好。据统计,英语国家最受欢迎的女孩名,前5名依次是Emily、Emma、Madison、Hannah、Olivia;男孩名字则是Jacob、Michael、Joshua、Matthew、Ethan。