Lihongdan

宝宝白天不爱睡觉,晚上还行。

我的宝宝50多天了,自从满月剪完头白天就不爱睡觉了,在没剪头之前差不多每天下午都能睡三、四个小时,可是现在几乎都要抱着睡, 自己睡的时候太少了,有时候抱着睡还睡不了多长时间就醒了,是怎么回事呢,会是剪头吓到了吗?

浩然妈

宝宝睡不安稳一般有以下原因:如果宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发育正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。给宝宝一个相对安静的睡眠环境。
也应考虑缺钙的可能,缺钙的宝宝大多会出现睡眠不安的情况,白天少让宝宝睡觉,晚上睡觉时要给宝宝创造良好的睡眠环境,关上点灯,窗户。 建议您带宝宝去医院检查一下,以便对症处理。

提问者对回答的评语:我认为你说的很有道理,我的同事也这样说过,我还没有给他补钙,不知道现在补早不早。我问过医生他说要我补点钙,然后通过我的乳汁让孩子吸收一点,还说让孩子晒晒太阳。

xj198178

我宝宝那时候和你们一样,当时我也很着急,但是随着他慢慢长大睡眠会变好的,我们现在三个月睡眠比以前好多了,也不要抱在手里睡了,所以不要着急,宝宝总有一个过程的。

kxbb75

我们宝宝以前和你们一摸一样。开始一个月除了吃就是睡,后来白天就只一觉只能睡半小时,而且一放床上就醒,晚上睡的很好,那时我很急,又去问医生,又去找早教专家的。
应该不关剪头发的事。
你不用抱着睡,你可以等宝宝深度睡眠的时候放下去,大约睡了15分钟时,等他睡醒了,你再抱起来,哄哄再让他睡,到深度睡眠时,你再放下,你试试,我以前是这样做的。
还有等宝宝长大一点,白天的睡觉时间,也会慢慢的变长的。

laurelliu

会不会太早剪头发,宝宝受惊吓了,没有安全感所以才会要求抱着睡.