guaibaobao080319

两个半宝宝可以添加副食吗

我的宝宝已经两个半月了,母乳不够吃的怎么办?可以添加副食吗?可以喝面条汤吗?

じ☆veyiyi♡宝贝

可以.不过要捣烂成流质,先最好是菜汤,一次别太多,否则小孩不容易消化,会闹肚子

第一个月
1、母乳喂养
优点:母乳是婴儿最理想的天然食品。其优点:促进母婴关系;方便、经济、卫生、安全;增强抵抗力;促进大脑发育;开发智力;有利于母亲产后恢复等。
饮食注意:每天应喂10次左右,每次15—20分钟,不应控制喂养次数。
2、人工喂养
饮食注意:如没有母乳的妈妈,只好给宝宝喂乳制品——以牛奶为主。但应定量定时定浓度的给宝宝,2周内2:1的浓度;3周内3:1;4周内4:1的浓度,应根据孩子的适应程度适当调整浓度,根据粪便来调整,注意不要喂过量,少量加入白糖即可,如喂养甜奶粉,则不需加糖。
3、混合喂养
饮食注意:如母乳不足,应给予人工喂养补充不足部分。每天根据母乳情况适当添加牛奶或奶粉等。

第二个月
1、母乳喂养
饮食注意:宝宝喝奶已有规律,但应注意婴儿从第2个月起容易吐奶,应注意喂奶姿势,每次喂奶后把宝宝竖直抱起轻拍后背。
2、人工喂养
饮食注意:宝宝的胃口已逐渐增大,因此应加奶量,应注意根据宝宝个体差异确定奶量,每次试探性逐渐加量定量。
添加食物:清水、淡果汁、

第三个月
饮食注意:此时母乳成份已不如初乳成分高,并且很多饮食母亲已可以食用,因此母亲应添加健脑益智食品,以保证婴儿营养,促进大脑发育。
添加食物:水、果汁、

第四个月
饮食注意:此月应给宝宝添加辅食,但应该灵活喂养,试探性给予,不要强迫。
添加食物:水、果汁、蛋黄、水果泥、

zhu55150015

两个半月不宜添加副食,宝宝消化还不好,母乳不够可以加奶粉补充,宝宝一般4个月开始添加辅食。

果果baby

要四个月以后才可以添加辅食,母乳不够还是加配方奶粉吧。

rainsky27

不可以,加些配方奶吧,你可以一替一顿的吃,一次母乳一次配方奶,或者早晚母乳白天配方奶,辅食要四个月以后加,不过就算奶水少也要坚持让宝宝吃到六个月。

KUMMEL

不可以哦,可以加配方奶,混合喂养。

xgx33553737

不要过早添加辅食,宝宝可能会消化不好吸收也怕有问题。母乳不够可以多加些下奶的汤,也可以给宝宝添加配方乳。