yanghongyan2000

宝宝能喝蜂蜜么?

宝宝能喝蜂蜜么?我宝宝11月了。有些便密,也喜欢喝蜂蜜,这么大的宝宝能喝么?

hudieyu

2岁以内都不要吃蜂蜜,蜂蜜是单糖,不利吸收,就像葡萄糖也是一样的,都不要吃,治便秘可以用别的方法,比如煮苹果水给他喝,或是吃梨泥,火龙果也可以,我儿子这两天也是便秘,我是切半个火龙果,给他吃,因为太凉了,也不能一次吃太多,所以早上吃四分之一个,下午再吃四分之一个,大便马上就变成软便了,多给他喝开水,不要给宝宝吃过甜的食物,因为宝宝的味觉是非常敏感的,一般大人尝过觉得似甜非甜的食物对宝宝来说是刚好的,不然以后他的口味会越来越重.

我女儿快8个月了,全人工喂养的,一直吃的雅培,大便一直以来都是我们最头痛的问题经常45天一次,还很费力,2个月前就靠金双歧(不吃就拉不出).从2个月起加了西瓜汁或者煮的丝瓜水后,有所改善,23天一次;从5个月的时候加的果泥,是苹果煮胡萝卜,(是在网上看的,专门对便秘宝宝的),效果好极了!!!!!现在每天都拉,而且非常轻松.先把胡萝卜切成比较厚的片,水刚刚没过胡萝卜片就可以了,煮5-10分钟后,加苹果(也切成厚片)再煮5分钟,就可以了.胡萝卜和苹果一起,用勺子压成泥就可以喂了.喂了泥以后,再喂果汁,差不多40-50毫升.
这样,方法又简单,又实惠,宝宝顺带又吃了水果,双赢!!!没有更好的形容词了.试试吧.
千万别给宝宝吃蜂蜜,记住"不要蜜".也可以适量喂一点黑芝麻粉,也是通便的.(最好自己磨,可以加在米粉里,我就这样喂的,我女儿很爱吃,又营养).

(以上资料摘录,供参考)

rainsky27

不能喝,可以吃些香蕉,多喝些白开水。

q50704086

一岁以内的宝宝最好别喝蜂蜜。

xiaohccc

不清楚了,应该可以少吃一点吧,少吃一点有好处,我家还没到六个月就吃过的.

ivy07baby

不能吃..3岁以下都不能吃的哟.还有饮料,茶水之类的都不能吃..

还听老人们说吃了蜂蜜易早熟

晨曦(妈妈)

幼儿不宜多吃蜂蜜
不少家长都认为孩子多吃点蜂蜜对身体有好处,于是每天给幼儿冲点蜂蜜茶喝下。有专家认为,这种做法极为不妥,孩子食用蜂蜜过多会对身体造成伤害。
据介绍,工蜂从植物的腺体内采集到花蜜以后,蜂蜜就极易受到肉毒杆菌的污染。而肉毒杆菌芽孢有一定的耐严寒、耐高温能力,一般的加工处理难以将其消灭。这些芽孢不会伤害到免疫能力强的成年人,但是一旦进入免疫系统尚未成熟的婴幼儿体内,便迅速发育成肉毒杆菌,并释放出有毒的肉毒毒素,给婴幼儿身体造成一定伤害。

nemo boy

1岁以内的宝宝不能喝蜂蜜,但是你的宝宝都11个月了,喝点蜂蜜没问题的。以前我妈也常给我喂蜂蜜,不也好好的嘛。
可以吃香蕉或者番薯,蔬菜,水果,都是治便秘的。

浩然妈

一周岁以内的孩子不能喝蜂蜜,因为土壤中有一种细菌叫“肉毒杆菌”蜜蜂会把他们带回风箱,让蜂蜜受到污染,而且蜂蜜在制作过程中又没有经过高温消毒,极微量的细菌就回感染孩子,使孩子中毒,造成孩子抵抗力下降,如果严重还可以导致死亡,还有一点是蜂蜜中含有激素,饮用过多会造成孩子性早熟,所以还是等到孩子到一岁之后再给孩子喝!

KUMMEL

不能喝!因为蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,抵抗力差,可能会引起肉毒杆菌中毒。一般建议1周岁以上宝宝食用蜂蜜。
喝点蔬菜或水果汁,多喝水