fang8008

甲低怀孕

我是一名甲低,在经过治疗甲低正常4个月后于2008年2月怀孕,一直服优甲乐,每月检查一次,2008年4月是正常的,2008年5月检查TSH34.4了,T3T4是正常的,医生要我加优甲乐的量,请问我的这种情况小孩能要吗?如控制在正常内对胎儿有影响吗?你们有看过这种病例吗?请帮助

rainbow5288

你好!首先祝你早生贵子!以下我来给你谈谈关于“甲状腺与生育”的问题。
……
2)甲状腺疾病与生育的关系
甲状腺机能亢进症简称(甲亢);甲状腺机能减退症简称(甲低)。甲亢患者初期,雌激素分泌过多,子宫内膜对雌激素的反应强,子宫内膜增生,表现为月经过多,过频,甚至发生功能失调性子宫出血,随着甲亢病程的发展,两个轴系都受到反馈抑制,卵巢激素的分泌和代谢受到阻滞,分解、灭活和清除过程加快,子宫内膜便逐渐退化,萎缩,引起月经稀发,经血量减少直到闭经。甲状腺机能亢进轻症可能不影响排卵,因而可能妊娠。重症者约90%无排卵,自然不能怀孕,一旦怀孕,流产率高达26%,早产率为15%。妊娠高血压综合症的发病率比正常妊娠组高10倍,可能诱发甲状腺危象,威胁病人生命。
重度或久治不愈的甲状腺机能亢进病人,不宜怀孕,一旦怀孕,应作人工流产术。甲亢病人如妊娠,应列为高危妊娠,于妊娠全过程中应在产科及内分泌科共同监护下度过孕产期。
无论甲亢或甲低,病情轻者均不影响怀孕,但其流产或死胎率较高,病情严重的男性患者可出现性欲减退,阳痿,精子数目减少及不育,女性患者甲低时多为月经过多、过频。如不治疗,也可导致不孕。
爱心提示:有甲状腺疾病的患者在治疗甲状腺疾病的初期,应先作好生育控制,以避免服用大量抗甲状腺药物时受孕,而造成胎儿的影响。总之,不管是甲状腺机能亢进(葛瑞夫兹氏病)或机能低下(桥本氏甲状腺炎),只要治疗得当,怀孕机率与过程自然平顺,所以也不必因为有甲状腺疾病而不敢怀孕。
以上回答如满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。