wenjingwen

引产后多久能再孕

我六月中旬引产的 想问一下最好多久再孕 月子后能一直吃叶酸吗 吃多了有副作用吗 最好多久才可以同房 有些说四十天 有些说两个月.....

宝贝哥俩

伍教授指出,以往教科书对于自然流产后再次妊娠的间隔一直没有给出明确的指导意见;临床医生在回答这类患者时,也通常建议她们间隔3~6个月以上,理由是这样可以让子宫得到较好的修复,避免再次流产和出现妊娠并发症,降低新生儿患病率。但是近年来,国外有学者根据调查数据提出建议,认为自然流产后等待再次妊娠的间隔时间会影响女性的心理状况;如果自然流产后等待8个月仍没有怀孕,妊娠信心会很快减退。已有研究表明,自然流产后3个月再次妊娠者流产的发生率为16%~20%,与自然流产后3个月以上再次妊娠者比较,再次流产的发生率并未明显增加。同时,妊娠间隔时间超过1年以上者,流产发生率明显高于1年内妊娠者。因此,伍教授提出,自然流产后3个月再次妊娠对妇女的心理健康有益,能增强怀孕信心,减少自然流产给妇女带来的伤痛和抑郁症。所以,自然流产后,如果夫妇双方希望尽早有个孩子,只要手术创伤已经完全康复,就可以尽早怀孕,无须间隔3个月到半年时间

hudieyu

你好:
一般来说,引产后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。因为各种流产都要进行吸宫或刮宫,以便将宫腔内胚胎组织清除干净。在手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。另外,流产后的妇女,身体比较虚弱,需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早,往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良,或造成自然流产。
在排卵期内有性生活,怀孕的几率较高,具体的几率无法预测.x