red0608

宝宝不吃奶粉怎么办?

宝宝出生一个月了,现在奶不够宝宝吸,但宝宝又不吃奶粉,怎么办?急啊!

jinweihao2008

首先你看看是他不喜欢奶粉还是奶瓶,有的宝宝不喜欢奶瓶就不吃哦.拿勺喂,如果他吃,就换个奶瓶,如果不吃就是奶粉的是,换个牌子的奶粉看看.让孩子多吸吸奶就多了啊.还是母乳喂好啊.

rainsky27

是不是奶粉不对味啊,用小勺喂喂看看

whiterose521

宝宝吃奶粉需有一个适应期,平时在喂养时要注意喂养姿势等,可尝试使用以下方法:

1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;

2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;

3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,也可把奶粉水温适当调下,或者在迷迷糊糊的时候给宝宝吃点,宝宝慢慢会习惯奶粉的口味。

4、如确实不吃可把奶粉少量添加其他辅食中,慢慢减少辅食量,增加奶粉量。

yi2008

宝宝才这么小就要吃奶粉了,我还是建议妈妈母乳喂养呢。

heruikaimm

一个月奶不可能不够吃啊,现在宝宝那么小吃的也不多,他不吃奶粉不如你自己多吃点下奶的方,通草和猪手一起炖可好使了,你不妨试试,那么小还不吃奶粉太可怜了,我宝宝也是不吃奶粉,我就只能天天喝猪手汤了,为了宝宝牺牲一下吧,还有鲫鱼炖豆腐也可以

浩仔

奶瓶是重要的育儿工具,很多宝宝刚生下来就需要用奶瓶,在断奶期,奶瓶也需要派上用场,可是很多宝宝不喜欢吮奶瓶,怎么办呢?  今天就来教教大家,如何让婴儿爱上奶瓶,要让宝宝爱上奶瓶有不少好方法呢。

如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

乳母要加强营养,避免疲劳,稳定情绪。在哺乳期间,母体摄入的能量低于5000千焦耳/日,则乳汁分泌量将会大大降低。给母乳补充营养,可使乳汁成分发生变化,质提高,量也增加。  1、家庭成员应尽量减轻乳母的家务负担,改善乳母的营养摄入,提供良好的生活环境与家庭气氛,以保证母乳喂养成功。

2、讲究喂奶方法,注意科学喂奶:

①早期吮吸:婴儿吮吸能刺激催乳素的产生,从而提高乳汁分泌量。首次哺乳时间越早越好,国外有些专家甚至强调,在出生1小时内即可给予喂哺。而且初乳营养最丰富,免疫物质含量很高。因此,从有利于母婴双方出发,首次哺乳时间放在产后立刻哺喂为宜。

②增加哺乳次数:亦即增加吮吸次数,可以刺激乳汁分泌。

③母乳喂养应当不定时地按需哺乳,新生儿期喂奶次数可以多些。不管白天夜晚,都应随时哺喂,母亲感到乳房涨时也应给婴儿喂奶。频繁吸吮乳头,可刺激母亲产生更多的乳汁,对保证母乳喂养的成功十分重要。每次喂奶,要让婴儿吸空一侧乳房后再吸另一侧,每侧乳房吸5~10分钟,也可时间更长些。下一次喂奶时应先喂上次后喂奶的一侧乳房,以便两则乳房交替排空。

乳母要加强营养,避免疲劳,稳定情绪。在哺乳期间,母体摄入的能量低于5000千焦耳/日,则乳汁分泌量将会大大降低。给母乳补充营养,可使乳汁成分发生变化,质提高,量也增加。因此,乳母应当多吃营养丰富而且容易消化的食物,并多喝汤水,特别是豆浆,可促进乳汁分泌。乳母必须有充分的睡眠和休息,如果疲劳过度,可降低乳汁的分泌量。此外,乳腺分泌乳汁的多少,与乳母的精神状态有密切关系。如过度紧张、忧虑、悲伤、愤怒或惊恐,都会影响催乳素的分泌,而使乳汁减少。因此,在哺乳期间,务必保持心情愉快、平静,这样才能保证乳汁的正常分泌。