lingni

两月女婴脚丫打颤

俺闺女68天了,近来发现左右脚打颤,5-6次/天,微量元素检查结果缺锌和铁(锌 36。8 umol/L,正常值:58-100 umol/l ;铁 6。98mmol/l 正常值:7。52-11。82mmol/l ),我想问的是:孩子打颤与微量元素缺乏有关么?再就是,如果是与微量元素有关,孩子的微量元素的缺乏是由于母乳的原因还是其它,(孩子的哺乳情况,前期母乳不够,搀一定量的奶粉,后来奶水足了,全母乳哺乳)。有的大夫说孩子属于神经性的踝痉挛,吓的我不轻,请专家高手指点。

浩仔

缺铁表现为外表上看去有点虚胖,面色蜡黄,早期精神不好,容易疲乏,不爱活动,心率过速,消化功能减退,吃东西不香等。
缺锌表现为:食欲减退、儿童生长受阻、皮肤改变、味觉减退、儿童性发育迟缓、行为异常(异食癖)
以上两种应该不会造成两脚丫打颤,建议咨询医生,及早发现病因,及早治疗,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:我很担心

小寒妈咪

母乳和微量元素没有关系,打颤应该没问题,这么点大的宝宝本身神经系统还没发育好呢,过几个月就应该会好的。