rainwu

请帮忙测一下这个名字、

我的女儿出生在2008年7月2日10点31分,我们帮她改了叫伍思瑶,请帮忙测一下这个名字好吗?

whiterose521

姓名笔划:伍(6)、思(9)、瑶(15)
姓名拼音:伍(wǔ)、思(sī)、瑶(yáo)
四柱八字:戊子年 戊午月 癸卯日 丁巳时
三才数理:天格7金 人格15土 地格24火
--------------------------------------------------
总格:30水 变格:16土
75分
五格组合:77 分;
命理搭配:73 分。

【姓氏来源】
伍:伍姓在大陆与台湾均未进入前一百大姓。伍姓起源古老。传说伍姓起源于上古时期,黄帝有臣子伍胥,他的后代非常兴旺。其子孙后代就以他名字中的“伍”为姓。春秋时,楚国有大夫伍参(伍子胥先祖),后代就以他名字中的“伍”为姓。这支伍姓起源于楚国的王族之姓芈姓。伍姓在梁国郡发展成望族,世称梁国望。姓纂:楚大夫伍参之后。又姓氏考略:黄帝臣有伍胥,见玄女兵法,当为伍氏之始。

【名字字义】
思:有才能理智,勤俭励业,家声克振,名利双收,晚年劳神。
瑶:字库中没有此字的姓名学解释。

【三才阐微】
您的姓名三才配置为:金→土→火。它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响:
可得意外成功发展,名利双收,境遇稳固,惟因数理欠佳,易患脑溢血或其他疾病。[平]
性格保守平实,但良好的社会公民,奉公守法,不愿意受人轻视,但由于胆子怯懦,故不适合创业经商,受薪工作,谋求职业保障,方为上策,且工作的性质以简单为佳,不要太复杂,恐难于胜任。财运视乎职业提否有保障而定,有保障则安稳,没保障便经常拮据。
家庭关系平稳,夫妻有争吵,但仍可一婚而终。子女不听话,但成长后负起照顾父母之责,健康弱点在血液循环系统。

【五格释义】
1.天格:天格是祖先留下来的,其数理对本人的一生影响不大。
·吉:刚强之数。意为精悍,刚毅果断,勇往迈进的进取数:独立、单行、权威之象,内缺过刚而缺乏同化力之意。如果玩弄权柄,易酿成内外不和,若能涵养雅量,扩大气度,自然幸福上进。
2.人格:又称主格,是整个姓名的中心,注意影响人的一生命运。
·吉:财富之数,荫家之数,风流之数,外遇之数,女徳之数。意为福寿,福寿共照的立身兴家数:此数为最大好运,福寿园满之象,顺和,雅量,多客观存在上峰惠泽,德高望重,自成大业,为富贵荣华,吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。
·性格温柔敦厚,待人处事作风保守,态度温文有礼,文质彬彬,乐天知命,上进心不强,但求温饱的生活而已。
3.地格:又称前运,影响人中年以前的命运。
·吉:财富之数,荫家之数,风流之数。意为掘藏得金,家门余庆的金钱丰盈数:路途多有崎岖,实为难免。然而策略智谋出众,白手可以成家,财源广进,到老愈丰,子孙继承余庆的福运。
·男人对婚姻期望很高,但总是事与愿违,帮婚姻关系不良。女人对丈夫诸多批评,只为博取注意,能得到丈夫爱护,她反过来可以为丈夫牺牲一切,非常贞烈。
4.总格:又称后运,影响人自中年到老年的运程。
·凶:丧偶之数。意为非运,绝境逢生的运途分歧数:浮沉不定,凶吉难分。或者成大功,或者沉于失败。故乘吉运者,成功自至。数理不良者,不知不觉之间陷于失败。遭遇不可测,突然别开生面者有之。
·人生载浮载沉,事业难成,处境不顺,得势时常有逆转,没有安宁的时刻,常感四处受敌,十面埋伏,四面楚歌。亦容易遭遇意外,有断手断脚之苦。不过,婚姻却佳,子女孝顺,可得照顾,这是凶中带吉。
5.外格:主要看一个人的社交能力、智慧等。
·吉:财富之数,荫家之数,风流之数,外遇之数,女徳之数。意为厚重,兴家得助的贵人数:反凶化吉之象。成首领,占上峰,雅量厚重,豪侠、足智多谋,善于协调,集名望。能服众,为大事大业可成,富贵发达的好暗示。
·谈笑风生,能吸引其他人接近,尤其得异性喜爱,觉得这是一个有趣的人,在各个交际场合,都可以成为明星,大众焦点。

【卦解人生】
水地比:亲如,吉。
比者吉也,类比,王用三驱,失前禽,邑人无诫,吉。
地上有水,比,先王以建万国,亲诸侯。
象曰:船得顺风。顺风行船撒起棚,上天又助一蓬风,不用费力逍遥去,任意而行大亨通。
比就是相亲携手合作,地在下,水在上,地能载水,故最符合自然之理,关系密切,适宜和其他人建立良好关系,可助成大事,亦如王帝和群臣的良好关系,有最高的团队精神,共同向目标进发。亦如猎人狩猎,会留有余地,网开一面,让犬有逃走之路,为宽大德政,受人敬仰。具体而言,这卦的姓名是指人际关系良好,亦依靠人际关系成一,循序渐进,如意吉祥,顺风顺水,事业光昌。
平安吉祥之象。也他人和睦相处,避免横行无忌或过分激烈的行为,否则就破霈了大好之吉运。与他人共事者吉也。遵照上司的意见行事者吉象。同时是得众望而有所发展之吉象也。

【生肖忌讳】
1、肖鼠之人宜用的字:
(1)鼠为杂食动物,喜欢吃五谷杂粮。名字选用宜有“米”、“梁”、“豆”、“麦”、“禾”、“草”。“心”、“月”、“怀”的部首,为肉形荤食之物,鼠类虽并非最爱。
如:梁、丰、艳、麦、曲、秉、秦、秧、程、禀、稔、谷、稷、稼、颖、钱、重、稳、穰、芬、芳、芸、茉、苗、苔、苓、若、茗、茵、莉、莎、萍、华、菁、菌、葵、蓉、蕙、藏、艺、频、苏、志、念、性、思、怡、恬、恭、恒、恕、恩、敦、惠、情、慈、爱、愉、愫、慕、庆、懔、憬、怀、懿、有、望等。
(2)老鼠喜欢打洞,作为藏身之所名字宜有“口”、“家”,“厶”代表翘脚休息,有“厶”的字也可用。
这一类字如:台、定、君、右、尚、名、同、各、合、吉、吕、含、君、呈、吴、和、品、如、哈、咭、唐、哥、哲、商、哑、超、单、喜、乔、嘉、严、因、园、圆、图、宏、宇、家、宙、容、宜、祜、宥、宸、富、实。
(3)老鼠为第一生肖,排名最前可以称王,名字中宜选用有“王”、“令”、“君”之字。
如玲、琴、冠等。
(4)鼠喜欢披彩衣、华而其身。宜有字根:“彡”、“巾”“系”“示”“衣”“采”。
这一类字如:彦、彤、形、彬、彩、彭、布、市、矾、希、帝、席,师、常、帧、筛、红、约、级、纯、素、絮、紫、经、绿、纲、绮、缘、继、社、福、棋、祯、禧、掸、礼、初、袁、裕、裴、采、释、洁、吉。
(5)鼠之生肖属子、申子辰三合,喜欢用“申”、“辰”的字形,帮助力大,可以壮大其身,贵人运强,财运更顺畅。三合力量很大,如能选用三合的字形,可优先考虑、尤其在名字的第二个字。
如:玖、坤、袁、媛、宸、农、振、丽、震、麒、麟、云。
(6)亥子丑三会,老鼠与猪、牛为三会北方水。三会的力量也贵人运,对自己也有帮助。字形如“亥”或“丑”、“牛”的。
如:象、家、豪、豫、众、毅、聚、生、妞、隆、特、产、牟。
(7)老鼠喜欢在夜间活动,字形喜有“夕”字。
如:铭、名、多、外、夜、夤、梦。
2、肖鼠之人不宜用之字:
(l)鼠为子。子午对冲,午为马,凡是有“午”或“马”的字形均应避免用之,否则犯了对冲,伤害力大。如马、骏、胜、竹(竹为马象)、许等。
(2)避免有“火”、“灬”、“丶”之字形,因为子为水,忌水火相处。如:烈、南、火、炎、炳、为、炫、炷、炯、照、焉、然、焯、照、焕、煜、熊、炽、熹、燕、烨、营、烂。
(3)避免用有“日”字形,因为老鼠不喜见光,白天活动危险多,有道是老鼠见光死,有“日”字根则处境危险,易遭受到伤害。
如:日、旦、旭、旬、明、昆、易、吴、昀、旺、昌、昭、春、昶、时、是、映、昙、晃、晋、晏、晨、景、晶、智、晴、晖、晓、书、会、曾、潜、意。
(4)避免使用有“羊”字的字形,因为子未相害,“羊鼠相逢,一旦休”伤害力也很大。譬如羊、善、义、美、群、羡、翔、妹、达。
(5)避免用“辶”、“廴”、“辵”、“几”、“弓’、“邑”的字根,因其形如蛇,鼠惧蛇、蛇会吞鼠,遭受到伤害、有破绽。
如:巴。孔、张、艳、逸、迎、迪、逢、连、造、进、达、道、运、远、选、迈、那、邦、郎、邱、郁、都、邬、邹、邓、郑。
(6)避免有“人”、“彳”字形的字,老鼠怕人,人看到老鼠,就喊打,老鼠就会提心吊胆。
如:介、今、仁、仍、代、仙、以、任、企、休、伍、仲、伯、何、伸、作、佐、住、佑、余、佩、来、仑、佳、依、保、俐、侯、俊、侠、信、俞、伦、修、值、健、伟、杰、传、侨、俪、律、徐、得、从、复、微、德、彻、征。

【姓名人生】
1、总论:表面似乎安定,其实运限不佳,顶多只能求得平稳,如自己创业实在很难成事,有眼高手低的倾向,不耐吃苦烦重的工作,容易放弃好机会,天运五行属火时,中年可成功一时, 2、性格:性情温和有礼,严守社会秩序、公共道德,好施要领且好面子,但意志较弱,缺乏决断力,工作态度很认真,但不耐太繁重的工作,成功是有限的。
3、意志:意志坚定,稳定中求发展,忍耐亦佳,处事不易冲动,考虑较为周祥。
4、事业:如为薪水阶级或从事稳定收入的小资本生意,可平安发展,投资较大或投机生意都不合适。
5、家庭:妻子与长上不和之兆,夫妻亦很难相处,很容易往外发展。
6、婚姻:男娶懦弱寡和之妻,婚后大致圆满幸福;女嫁多才温厚之夫,婚后家庭生活甜蜜。
7、子女:女孩多于男孩,聪明而性稍顽固,长大在社会上会有成就。
8、社交:为人忠厚老实,做人处事很守原则,做事不够积极,缺乏果断力,容易受人拖累。
9、精神:表面似乎平安无事,但凡事少成,内心却有苦说不出。
10、财运:财运不佳,有小财利时应该满足,守则安,动则凶。
11、健康:易患脑溢血、心脏病、胃肠病等。
12、老运:一生操劳但功少,晚景力不从心,精神欠开朗。 (半吉)

【专家建议】
伍思瑶之三才配置为:金→土→火。五格各为:天格数7、人格数15、地格数24、外格数16、总格数30。查其四柱八字:戊子年、戊午月、癸卯日、丁巳时,综合判断需补木、火、土之气。
根据姓名学的数理诱导和与命理相互搭配的关系,我们做出如下判断,供您参考:
(1)三才五格的结构和数理诱导得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:77分。
(2)总格和人格的数理综合命理搭配得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:73分。
综合上述两项得分,此名的最终得分我们评定为:75分。
最后,我们慎重地建议您:您的姓名无论是三才五格的结构组合还是与四柱八字的搭配都比较一般。以这个名字的结构来分析,他对您的人生虽然并无大的妨碍,就算您能取得较大的成功,但总是有这样或那样的遗憾。如果您对人生幸福的强烈的追求欲,或者事事追求完美,这个姓名可以进行更完美的搭配,以助您的人生更加完美。

rainsky27

您用「伍思瑶」测得「姓名评分」的结果如下:

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
伍 伍 wu 6 土 吉
思 思 si 9 金 吉
瑶 瑶 yao 15 火 吉

天格-> 7(金)
人格-> 15(土)
地格-> 24(火)
外格-> 16(土)

总格-> 30(水)

天格7的解析
(七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。
含义:独立、单行、权威之象,过刚而缺乏同化力之意。天赋的精力充沛,具有调节事物发展的才能。能够勇往迈进,排除万难,成功显达。若能涵养雅量,刚柔处事,扩大气度,自然幸福上进。如果玩刚弄权,易酿成内外不和,于已不利,宜戒之。女性有此数者,难免流于男性特征,切要注意温和养德,才会吉利而无过失。(吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

人格15的解析
(福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

地格24的解析
(掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
含义:天赋幸遇,才略智谋出众。勤俭建业,克服困难,白手起家。财源广进,兴家积蓄,到老愈丰,为子孙继承余庆的福运之数。(吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。

外格16的解析
(厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。
含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。

总格30的解析
(非运) 沉浮不定,凶吉难变,若明若暗,大成大败。
含义:浮沉不定,凶吉难分,两者并行。因其他运的配合,或者成大功,或者遭失败。故乘吉运者,成功自至。数理不良者,不知不觉之间陷于失败。其遭遇不可测,突然别开生面者有之。诱发的投机心就像开矿探险一样,大成大败,都有些侥幸。另外也有孤独、丧失妻子、短命者。(半吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响
可得意外成功发展,名利双收,境遇稳固,惟因数理欠佳,易患脑溢血或其他疾病。(平 )

对基础运的影响
安定,能避开灾害,能获得意外进展。(吉)

对成功运的影响
成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉)

对人际关系的影响
有度量,逢事缺乏决断力,易热易冷,做事半徒而废。如能克服上述缺点,则可发达成功。大多有皮肤病。(吉 )

人格15有以下数理暗示
吉祥运、财富运、女德运

地格24有以下数理暗示
富贵运、女德运

外格16有以下数理暗示
首领运、富贵运、男性双妻运、女德运

总格30有以下数理暗示
次吉祥运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。。
姓名评分:99.5