suanputao2008

子宫内膜薄怎么办?

我是月经周期的第十天做得B超,显示子宫内膜0.4A,卵细胞1.8*1.4,医生说内膜壁太薄,不容易怀孕,即使怀了也会流了,让我吃药,一直吃到长厚为止,朋友们我该怎么办呢?

妈妈紫蓝心

子宫内膜薄是指妇女在有一定雌激素的作用下,在做超声时内膜不能达到8毫米。这些因素可导致卵子不能很好地着床,从而不能按照原计划顺利受孕。如果雌激素不能达到一定的水平,这时做的超声发现内膜厚度不到8毫米,不能诊断内膜薄,只是说雌激素不够造成的这个原因。不知道你内膜薄的诊断是怎么诊断的,一般是在月经中期的时候做超声,当时要看到卵泡是成熟的,比如说是8毫米的直径,内膜小于8毫米,同时查雌激素水平。因此,你需要做哪些检查,什么时候做激素水平检查需要到医院初步检查后才能确定。如果是因为雌激素缺乏导致的子宫内膜薄,可以到医院妇科抽血检查,然后通过注射雌激素的方法来解决。如果是其他原因,可通过中医调理和用药。治疗相对而言要一定的疗程,配合医生检查治疗。 如果内膜确实诊断很薄了,在月经周期的时候,卵子成熟的那一天,内膜小于8毫米,雌激素水平也够了,就能够明确诊断了,就是内膜很薄,月经量很少,你也希望妊娠,因为薄不太容易怀孕,我们就给你治疗,建议先做一个乳腺彩超,如果乳腺有什么结节,可能对乳腺不好。另外查一个肝功能,因为大剂量的雌激素会增加肝脏负担的,如果肝脏没有问题,再次来月经,我们就会上补佳乐,一天10—12毫克,给你用14天,看内膜有没有长起来,同时还要查雌激素,如果能维持到1000多PG了,内膜还不好,那么就继续吃,最长吃到三个月,如果还不够厚,就没有办法了,只好停了,因为也不能吃太长的时间,如果吃到一个月的时候,还不够,两个月的时候够了,就不需要再吃了,就用黄体酮撤退,来一次月经,子宫内膜是两层,低下是基底层,上面是功能层。如果把基底层刮伤了,就不能长了,所以就是大剂量的雌激素刺激基底层。 目前增长子宫内膜厚度的药物,除了雌激素,没有其他的东西.