woailiuyu

宝宝晚上睡觉不枕枕头.

宝宝6个月,晚上睡觉不枕枕头.左翻右翻就把枕头扔了.有的时候还横过来睡(她和我睡一张床),弄的我整晚都睡不好,怎么办啊,请各位妈妈支招!我在这里谢谢了!

baobaomami08

睡宝宝专用的枕头阿,那种枕头宝宝移动的时候会跟着宝宝的头移动的

提问者对回答的评语:我怎么不知道还有那样的枕头啊,谢谢了

zhangweixuan2007

我家宝宝也这样,一晚上翻来覆去的,早上起来眼睛都有点肿,可能现在都这样吧

wn260484546

我家宝宝也是,一个长枕不够他翻的,晚上有时就醒横的,想吃奶了眼也不睁开就在那直蹬踢我,给吃过有时吃着睡着,有时不床吃饱了这边翻那边翻,好长时间拍拍,翻过去一下就睡着了,是不是调皮宝宝都这样啊。

fancoral

我家宝宝一岁零二个月了还这样,你让宝宝自己睡吧,也许能好些。

BaoBaoLeYao

其实宝宝小,不用枕头最好!!我宝宝到现在也没有枕呢!!

在说夏天热,不容易透气!!

刚出生的婴儿,脊柱基本是直的或轻度向后突,婴儿平躺着睡觉时,背和后脑勺基本在同一平面,背部的肌肉松弛,舒适。婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头和身体也基本在同一平面,比较自然,因此,没有必要为新生儿配置枕头。如果怕婴儿吐奶,可以将其上半身适当垫高点。
婴幼儿在什么时候需要枕头?
3个月的婴儿开始学抬头、爬,脊柱颈段出现向前的生理弯曲,躯干生长加快,肩部增宽。婴儿6个月后开始能坐,脊柱胸段出现向后的生理弯曲,脊柱不再是直的了。为了睡眠时维持生理弯曲,保持体位舒适,婴儿应在出生3个月后开始用枕头。
婴幼儿的枕头有什么讲究?
1、婴儿的枕头不宜过大,要轻便柔软,透气吸湿,可以用灯心草、蒲绒作枕心,也可以将泡过废弃的茶叶收集起来晒干,作枕心材料。
2、枕头高度以一寸左右最为适宜。
3、应避免让孩子使用大人的枕头。大人的枕头对于他们来说往往太高,易加大其颈椎、胸椎的弧度,使胸椎的受力面积变小,局部压强变大,再加上孩子的脊柱有许多的软骨,并未定型,久而久之,易出现驼背、斜肩等,还可能造成肌肉萎缩。高或软硬不均的枕头也可造成肌肉疲乏或诱发落枕。另外,孩子睡觉时头部都抬得过高,颈部过度弯曲,会使气管受到压迫,呼吸不协调,睡梦中容易惊醒,醒后会有头晕、呛咳、精神欠佳等症状

宝宝的枕头过高过低,都会影响呼吸通顺和颈部的血液循环,影响睡眠的质量和白天的精神状态。那么宝宝的枕头究竟多高才合适呢?这要根据宝宝的年龄和生理特点来确定。

月子里的宝宝,脊柱基本是直的,头相对较大,几乎与肩同宽,平卧时,后脑勺和背部处于同一平面,因此没有必要使用枕头。宝宝溢乳,也不是用加高枕头的方式来解决,应让他想右侧卧,把上半身垫高些。宝宝到3个月会抬头时,脊柱颈段出现突向前面的颈曲;6个月会坐后,脊柱胸段出现突出后面的胸曲;1岁时会走后,脊柱腰段出现突出向前面的腰曲。所以从3个月后,脊柱就不再是直的了,同时随着身体的发育,肩部也逐渐增宽。这时为使睡眠时体位合适,就应该用枕头了。

婴儿枕头的高度在4厘米左右,儿童则为6--9厘米。

宝宝的枕头软硬度也要合适,过硬易造成偏头等畸形,还会把枕部的一圈头发磨掉而出现枕秃,家长常由此误认为宝宝患了佝偻病;过于松软而大的枕头,会使小年龄的宝宝特别是新生儿发生窒息的危险。枕心一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬程度合适,吸湿性,透气性强,且能清洗。其他如油甘叶等类似的物品也可以。