liujinzeBB

[宝宝白天为何不睡觉

我家宝宝4个月10天了,如果没人抱着白天绝对不睡觉,就算抱着睡着了想放在床上睡就哭,不知为何?如果一直抱着能睡1-2小时,从小就这样,晚上睡觉也必需要人抱着睡着了才放床上,从小就这样请问是什么原因

applezhai

如果吐奶的话,竖着抱起来拍拍宝宝的后背等他打出嗝后就可以放下了.针对你宝宝这种情况,我建议不要他一有瞌睡就抱起来哄,可以逗他玩,直到他玩困了,不想睁眼睛了,那他就能踏踏实实的睡个好觉了.我的宝宝3个月,有一阵也是不好好睡,我就用的这个办法,你也可以试试!

提问者对回答的评语:因为他吐奶特历害,医生说多抱会会好些,所以就抱习惯了,现在不好改,现在越来越大了,每天抱得累得不行,求救各位姐妹

宝贝哥俩

楼主.宝宝小不要经常抱他嘛,你是抱习惯啦所以他要人抱才能睡着呀.

wakk-818

哪些因素影响小儿睡眠?
影响小儿睡眠常见的因素有:
(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。
(2)白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。
(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。
(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成瘙痒,影响入睡。
(5)饥饱不适,被褥过暖,过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。
(6)大一点的小儿睡眠不好,常与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或看了惊险的电影,以致情绪久久安定不下来。
(7)各种疾病,也会影响睡眠。

XIAOYG

同意一楼的说法。月子里惯的毛病。你要开始试着搂着他睡,给他唱歌,慢慢 的让他习惯一个人睡

蓓蓓妈咪

以前我的宝宝也是这样,一放床上马上醒,主要是你抱她睡成习惯了,漫漫改正过来吧

雨宝贝

惯坏了,养成的毛病.我家宝宝从小就能放在床上睡觉.只要他一睡觉我就把她放床上.所以她习惯了.

bb08210

小宝宝很容易惯的,三两次就惯坏了.他已经习惯了那样睡了,还以为就应该是那样睡的呢,你不要老抱他,你可以把他放在床上多逗他玩,不要一看见他想睡就赶紧抱起了,你让他于的困的不行了,他就睡的比较沉,这样你可能能把他放下,慢慢的他就习惯了在床上睡了.