aimuo

感冒拉肚子

宝宝烧已经退了,可精神还是很不好,食欲也不行,整天看起来蔫的,还有就是爱出汗,不知为什么。另外,烧退后,宝宝一直拉肚肚,每次就一点点,色黄,拉的时候里面还有水,不知道是什么原因?一天要三次左右。宝宝现在服用的再林小儿阿莫西林,和利巴韦林,请各位指教。 宝宝现状不知能不能吃妈咪爱或合生元,胖得生一类的药品?

浩仔

应给宝宝进行饮食调理,如适当延长喂哺间隔的时间及减少喂哺量、稀释奶液、可喂些米汤等流质类易消化的食物.宝宝如果不想吃奶或进食,不要硬逼着宝宝吃,会增加宝宝的肠道负担,导致消化不良;这段时间保证宝宝充足的休息时间,另外需经常通风,保持室内空气新鲜,及时补充水分;用药请在医生的指导下使用.