拉拉的妈妈

孩子爱拿什么吃什么,怎么办?

我的孩子拿到什么就往嘴里放,特别爱吃布类的东西,抓住了坚决不松手,真烦,有人能告诉无怎么办吗?

lirain

看孩子,看孩子,就得看着啊。

lulu.Zhou

这是这个年龄段宝宝的共同特点
很正常
好奇心吗

Happy子墨

我的孩子在一岁左右时,也是拿到什么吃什么,还特别爱拣床上和地上的小渣粒吃。这种状况持续四、五个月。可以给孩子一些容易引起孩子兴趣的,会叫会动或者带有趣图案的东西拿,并吸引他注意所拿东西的好玩之处。告诉他这东西不能吃和怎样玩更有趣。坏习惯慢慢就改过来了。

儿科专家

小孩子就是这样的
我侄儿小时候就是这样的

LEE

所有小孩子都是这样的,不过你一定要保证他拿到的东西是干净的。

天方夜谭

呵呵,孩子在十个月以前好像都是这样的,那是孩子在用嘴探索他前面的未知世界呢!这个年龄的孩子都喜欢把东西放到嘴里咬一咬,是硬的还是软的,等到孩子再长大一点就好了,慢慢的孩子学会用手了,就会用小手摸摸面前所有的东西,也会拿起来研究,这是孩子成长的一个必经过程,所以你不用心烦,如果怕孩子有危险,就给他准备一些干净的、软的、安全的玩具让他尽情的咬吧!

xiaodouzi

宝宝这样是正常的,你应该感到高兴,因为他在学着认识这个世界了。不过,我要问你,宝宝有多大了?如果过了一岁还老这样就要注意了,看看是不是缺锌。

qingzi

这就叫孩子啊~~~~~~~~~~~~~要是大人就是不正常,是宝宝的话.....(你不正常,哈哈哈..)正常正常在正常不过啦!!!!!
多注意他,看见就多阻止他,实在不行的话可以用安慰奶嘴,那他就没空吃别的啦.