mybaby2008st

宝宝的头皮里有刺,急,急急急

宝宝快四个月了,后脑勺里有个刺,老化脓,医生说太小不敢挑.我担心时间长了对宝宝不好,有没有什么药抹上去可以把竹刺退出来.

BaoBaoLeYao

细菌感染类皮肤病以脓包疮(又称黄水疮)最多,脓包疮是儿童、婴幼儿夏秋季最常见的一种皮肤病。

大多由金黄色葡萄球菌、乙型溶血性链球菌或二者的混合感染所引起,好发于暴露部位,如面部、颈部和四肢。

病程不定,有时可绵延数周或数月。该病的传染性比较强。脓包破裂,流出黄色稀薄脓液,脓液流经之处,又会长新脓疮,因此病人很容易通过搔抓感染部位将感染散播给自身或其他人。

脓包疮病情多数很轻,但如果患者年纪小或抵抗力低,那脓包就多,会出现高热、伴有淋巴管炎、淋巴结炎,甚至引起败血症、毒血症,少数可继发急性肾炎,这种合并症很危险,一定要及早治疗。

脓包疮的预防是保持皮肤清洁卫生,多洗澡、勤换衣服,避免接触传染,合理安排饮食、睡眠和活动。患病时应隔离,穿过的衣服要消毒。

脓包较少,无全身症状时,可外用杀菌的药物,较传统一些的外用药有龙胆紫等。需要注意的是,在局部外用药前应先清洁局部皮损,去痂挑疱。清洁液常用1%~3%硼酸溶液或1∶2000黄连素溶液,或1∶5000高锰酸钾溶液等。有高热等全身症状的患者,就要及早到医院,给予有效的抗菌素治疗及支持治疗,也可选用中药治疗。

提问者对回答的评语:谢谢,我已带他看了医生.

BaoBaoLeYao

这个要看医生!!我小时候也有!!

后来看医生好的!!

说明身上有毒要排毒啊!!

BaoBaoLeYao

我的朋友;你不要惊慌,你的宝宝头上长的是我们医学上所说的“疖”是化脓性皮肤炎症的一种,你做的基本上是对的,出现脓头可以挤(面部的不能挤,因其没有静脉瓣,挤压后可引起血液倒流入颅而发生危险).挤后还是鼓鼓的那是因为其内还有一些组织液 水肿充血的皮下组织等,是正常的.除了碘酒外用,你还可以局部热敷.如疖肿太多可以给予全身抗生素治疗.祝你的宝宝早日康复,全家幸福!