QiQiBaoBei07

夜间吃奶频繁怎么办?

你好!孩子7个多月,夜晚老是频繁吃奶,多的基本一小时吃一次,不给吃就哭。于是,我晚上喂点米粉,但是,吃的次数减少一两次。听说有些孩子一个晚上只吃一次,那真是太幸福了!前天,我给孩子做了微量元素检查,缺锌不缺钙。是不是这样有影响?还是习惯问题?奶水我一向很充足,他老是看见我只吃奶,其他东西没有吸引力,而且老是是边吃奶变睡觉,闭上眼睛还吃半天!那位专家能不能有好的办法减少一下夜间吃奶的次数,要不我白天上班很吃力!?

晨曦(妈妈)

首先要帮宝宝补锌.

一般在宝宝六到十个月之间,妈妈的产假就会结束,需要重返职场。这个时期的婴儿,已经结束纯母乳喂养阶段,在六个月左右开始添加辅食。但是母乳仍然是宝宝最主要的营养来源,有能力和条件的母亲,应该将母乳挤出来,交给白天的看护人喂给孩子。这个时期,也最容易出现宝宝在夜间频繁醒来吃奶。要看宝宝是不是白天睡着太多,所以晚上才爱醒.

和宝宝同床而眠,享受和宝宝亲密无间的夜晚。你会发现,宝宝醒来的次数很快就减少了,而且即使醒来,你也不用费什么劲就能满足他的需求。夜间的哺乳对于保持乳汁分泌量来说十分重要,因为你白天一整天都不在家,喂不着孩子,乳汁产量会因此下降。

千万不要因为怕夜里喂奶而采取断奶这个办法,因为你白天已经没有和宝宝亲密接触的时间了,再不喂奶,就更失去建立牢固亲情关系的大好机会。不用担心夜间哺乳会影响你的睡眠,其实恰恰相反,你奶中含有天然的催眠成分,有利于宝宝的睡眠,同时,夜间哺乳提高你体内有镇静作用的荷尔蒙水平,你也会更加放松。

shengxubaobao

孩子有可能是缺钙,再就是你看看是不是晚上孩子吃不饱。

dd815

你的宝宝应该是没吃饱吧,我家九个月一夜两次,若晚饭吃的少夜里就会吃的频繁

yuyuexiaobaobao

应该是习惯问题,再大一点就好了,还有就是天热睡着不舒服也会这样

rainsky27

我家宝宝在五个月的时候就不吃夜奶了,睡前一次性喂饱宝宝,时间长了就好了

kingkye

习惯问题,你可以慢慢改正啊。睡觉前一定要给宝宝喂饱,奶水不够要补充奶粉。等宝宝再大点,如果睡觉前喂饱了中途还要醒的话就给他喝水,尽量拖延喂奶时间,一天天延长,慢慢增加宝宝的耐饿性,过不了几天你就会发现宝宝不用晚上吃奶了。