让我生个儿子吧!

为何人流后,我的腰痛的睡也睡不了呢?

我是前几天做的人流,在做之前已经有点腰痛了,可这几天我更痛的没法睡,一动就痛!坐就没事!知道的朋友说说吧!

abcbaba

应该是你本来的体质就不好做成的,最好去做个检查吧!

宸儿

药物人流可导致流血时间延长从而引起子宫附件炎症,,时间长后可引起盆腔炎,盆腔炎和宫颈炎都可引起腰痛,建议您到妇产科看一下后,继续抗炎治疗

宸儿

人工流产的方法多为负压吸引,是利用负压吸出早期妊娠的胚囊,因而手术创伤,盆腔充血及经血倒流均可引起不同程度的腰腹部不适,但此时要排除感染存在的可能性。如没有感染,可进行适当的调整,如补充营养,充分的休息,还可配合中医中药治疗,如六味地黄丸等。

BaoBaoLeYao

人工流产后常腰痛,应请妇科医师进行会诊检查,常见原因有“盆腔瘀血综合征”、“慢性盆腔炎”、“子宫后位或后屈”。除外有其他内外科疾病,如骨质增生,肾炎等,应到医院检查。

BaoBaoLeYao

不知道您是否手术以后到医院进行复查?是否还有出血、是否有分泌物异常、是否有腹痛等?引起腰痛的原因很多的,不知道您是否有以上的其它的不适症状,您的情况可以结合您是否有其它的不适症状等来明确

狼孩

炎症哦,要消炎,看医生哦

晨曦(妈妈)

人流、药流后腰疼、腹痛是正常的。毕竟有创口。但如一个月后仍是如此,则需复诊.

bb08210

可能是妇科炎症引起的,不知你是怎么疼,你不是说一动就疼吗,也有可能是腰上那个部位有问题,最好去找医生看一下,

ning2058

去医院检查下吧,身体的事情可是大事;
听你说的你的腰疼已经超过了正常范围哦~

songtairu

1.原来是你呀
2.你好,你的症状可以说是产后没有注意保养好,所落下的病,也叫产后风湿,你可以回忆一下在你以前生过小孩子后在做月子期间,是不是没有注意保养好,吹过风,下过水,出过汗,穿过拖鞋,外出走了路等都可能导致这些症状的出现,这种病始发的主要症状就是发病的部位会出现酸疼,麻木,怕冷,好沉好累,没有精神等症状.象你的症状是属于急性的,急性的发病快,治疗起来也快,这种病是完全可以用中药治疗好,而且断根,不必有太多的担心,此病要及时治疗,不然会随着年龄的增大,体质的减弱,病情会随之加重而形成慢性.如果还有什么想进一步咨询的话可以和我联系,我会告诉你一些注意事项和治疗方法,并祝早日康复!!!

hudieyu

流产的方法多为负压吸引,是利用负压吸出早期妊娠的胚囊,因而手术创伤,盆腔充血及经血倒流均可引起不同程度的腰腹部不适,但此时要排除感染存在的可能性。如没有感染,可进行适当的调整,如补充营养,充分的休息,还可配合中医中药治疗,如六味地黄丸等。

hudieyu

腰痛是指腰部的一侧或两侧发生的疼痛。妇女由于有月经、孕育、分娩、哺乳等生理特点,同时又有月经病、带下病、妊娠病、妇科杂病及节育等病理特点,所以腰痛是常见的病症。经产妇女80%以上都可出现腰痛,特别是经期、孕期和产后的腰痛,常被认为是生理性疼痛,不需要特别治疗。实际上,妇女腰痛的程度因人而异,临床上有很大的差别,疼痛延续的时间也长短不一。所以有必要进行一些治疗,而更重要的是本人的自我康复保健。腰痛似非大病,但严重的也可影响工作和生活,给病人带来痛苦,而且多反复发作,难以彻底治愈。一般的妇女腰痛常见原因有以下几种:子宫位置异常,盆腔炎、盆腔肿瘤、盆腔血症、放环等刺激,压迫神经也引起腰痛;骶棘韧带松弛、腰肌劳损可使腰部支持力增加而疲劳产生腰痛;生育过多、人流过频、性生活过度或外感湿邪等也可产生腰痛。
1、生活起居:避寒湿、宜保暖妇女腰痛病人,要注意保暖,特别是在冬春寒湿季节,尤其需要做好腰部的保暖。尽量避免淋雨受寒,夜卧当风等。避免久卧潮湿之地,在寒湿季节,可适当使用电热褥祛寒保暖。经常活动腰部,可使腰肌舒展,促进局部肌肉的血液循环。所以对于久坐、久站工作的病人,一定时间要适当活动一下腰部,使腰肌得以解除紧张,有缓解疼痛的作用。如可在室内稍为行走,作一些腰部活动的体操等。注意性生活卫生腰痛明显加重期间,应避免性生活,在缓解期,也要适当调整性生活频度。注意经期卫生,保持外阴清洁,避免泌尿生殖系的感染,减少加重腰痛的因素。做好计划生育,避免过多的人流,选择合适的避孕方法。对于放环后引起的腰痛,月经异常,可改用其他的节育措施,以减轻病情发展。不宜束腰过紧腰痛患者,切忌束腰,因为束腰可引起局部血液循环障碍,加重病情。有些妇女产后为保持苗条身材而采用束腰的方法,是不妥当的,正确的做法是做好产后的保健锻炼,才能真正达到键美的目的。
2、饮食调摄:腰痛者的饮食,一般与常人无多大区别。但要注意避免过多地食用生泠寒湿的食物,即使在夏天,也不宜多饮冰冻的饮料。对于性寒滑的水果,如西瓜,也不宜一次进食太多。对于慢性腰痛持续不断的,可常服一些固肾壮腰的中成药,如六味地黄丸、肾气丸、十全大补丸等,可根据体质和病情适当选用。
3、康复疗法:按摩、
(1)掌压腰骶部:俯卧位,双掌重叠压在疼处腰椎上,以不引起疼痛为度。一呼一吸为1次,做10~15次。
(2)揉摩腰背:工作之余,晨起或晚睡前都可以双手掌揉按摩擦腰背肌肉,上下揉摩50~100次,同时扭动腰部,有舒筋活血,促进局部血液循环,改善腰痛的作用。
(3)揉筋结:用拇指指腹仔细在腰、骶部触摸,如发现有压痛的硬结时,则以指腹压其上,每结揉1分钟。
(4)推下肢:旁人帮助,俯卧位,固定胯部,以掌根从骶部开始,经臀部沿大腿外侧、小腿外侧,至另一侧肢体。
4、健身操:
(1)腿操:仰卧,双手抱住一侧腿膝部,尽量屈髋,使大腿前沿贴紧腹部,连续做5~10次,再做另一下肢;然后双手同时抱紧双膝,同时做5~10次。每晚1次,或晨起加做1次。
(2)起坐操:仰卧,收腹坐卢。注意不能用上肢帮助,下肢保持伸直,次数不定。本操还可起到减少腹部脂肪的作用。
(3)滚腰操:仰卧,保持屈曲双腿的姿势,把身体蜷曲成团状,前后滚动10~20次。仰卧位,以热湿毛巾,不流水为度,于腰间疼痛部和稍下面的骶部,上面再放一热水袋,湿热约10分钟,然后再分别在腰两侧各约10分钟。最后,仰卧同法腹部。尤适用于经期腰痛。注意温度以不烫伤为难。
5、食疗:
(1)猪腰或羊腰1对,黑豆100克、茴香3克、生姜9克。共煮熟,吃腰子和豆,喝汤,可常食。用于寒湿腰痛。
(2)乌龟肉250克、核桃仁100克。共煮熟服。用于慢性虚劳腰痛。
(3)桑寄生20克、猪骨250克。同煮汤。一般腰痛均可食。
(4)益母草30克、鸡蛋2只,加水适量同煲,蛋熟后去壳,再煲20分钟,吃蛋饮汤。每天或隔天1次,用于经前后腰痛加剧或伴痛经者。

浩然妈

药物人流可导致流血时间延长从而引起子宫附件炎症,,时间长后可引起盆腔炎,盆腔炎和宫颈炎都可引起腰痛,建议您到妇产科看一下后,继续抗炎治疗

bjn0801

腰很痛这是你流产导致的,注意多休息,增加营养 。你目前观察几天,人流后没有出血并不代表有问题,通常情况下人流后一周左右,阴道内会有红色或淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。如果出血时间超过15天,出血量大过月经量,特别是分泌物有臭味,并伴有发烧、腹痛等症状,则应及时去医院检查和治疗,以免病情加重。人工流产后常腰痛,应请妇科医师进行会诊检查,常见原因有“盆腔瘀血综合征”、“慢性盆腔炎”、“子宫后位或后屈”。除外有其他内外科疾病,如骨质增生,肾炎等,目前你这种情况注意观察有异常情况及时到医院复查。

宝贝童童

根据你的描述好像已经超过了妇科疾病带来的腰痛了,应该考虑是腰椎疾病,去医院检查一下是不是腰间追盘突出啊,如果是的话,这个毛病还不能轻易地按摩呢。检查一下对症下药吧。

whiterose521

腰痛是正常的因为刚做完手术,还没有恢复好。一般吃吃医生给开的补血的中药就可以了。也可以弄点红枣跟鸡蛋熬的汤喝喝,或者弄乌鸡汤也可以。大补的东西也不要吃太多!注意不要吃凉的东西、不要吃刺激的食物比如辣的东西都不要吃!不要盆浴、不要剧烈运动、尽量不要用凉水、不要同房是必须的!以上注意的问题都要坚持一个月啊,不然出血量就会明显增多了而且会留下病根的。切记啊!

sxl1013

既然想要一个儿子,为何又要做人流呢?

女人啊~太不容易了
为你心疼~~~

仙baobao

对楼上的同感!!!!!

wn260484546

怀孕时,如果长时间工作做在那会导致腰酸,流产后不能受风,要像做月子一样最少养半个月。受风没注意,以后会落下病的。建议你去做个产妇熏蒸,同时去医院咨询下医院检查看看

qianan

我也曾经腰痛过,看过藏医吃了一个疗程的藏药,感觉身体好多了。去看看中医或藏医调理一下身体吧。

zqllyh

像这样的情况你早应该上医院去看了啊,在这里都没有专业医生,解决不了你的问题,到大医院去找专家给你检查,确诊,治疗~~~~另外你自己休息和调养也很重要

guoyang2005

人流术后腰痛是比较常见的症状,与子宫位置、盆腔充血或盆腔炎症有关,若没有白带增多等症状注意休息.观察1-2周一般症状会缓解.
严重的阴道炎也会加重腰痛,根据你所叙述的症状,你所患的是霉菌性阴道炎。常用药物有克霉唑。经期不塞药,待月经干净后再用一个疗程,下个月月经净后还要用一个疗程.
阴道炎是通过房事、长期使用抗菌素或坐便桶、公共浴池、游泳池、桑拿、浴池衣物等途径传播,当机体抵抗力下降时发作,也常见于糖尿病。因此你的丈夫也必须同时治疗,你的阴道炎日常要注意什么呢?
1,在饮食上不吃生冷辛辣东西,不喝酒,增加营养,以清淡营养丰富的如鱼、肉、蛋、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜为主饮食为主
2,在性事上一个月内不要同房.容易感染.过后应采取避孕措施,以免再次受苦.怀孕要在半年以上.
3,在卫生上注意下体清洁,防止造成妇科感染.可淋浴.如发炎可口服灭滴灵或左氧、头孢氨苄等;如肚痛可吃抗生素和益母草冲剂.药流等胚囊流出后即可服一周益母草和阿莫西林,宫血宁服到血停即可.
4,在保健上适当保暖.
5,在就医上2周内有血是正常的.2周就可使用药物冲洗阴道,如阴道流血量多或持续不净就要及时就诊.可抽血化验B-HCG值或B超,外阴可用药熏洗.
一定要有一个好心情才有望痊愈。

xiahuixia

不管哪种流产,都要注意产后保养,不要因为流产影响到今后的身体健康。
流产后一般应在医院的观察室休息两小时,医生须观察你的血压、脉搏,阴道流血等情况,当这些都无异常时就可以回家了,而中期妊娠人工流产则需住院观察3—5天。根据不同情况,医生会给你开一些抗生素和促进子宫收缩的药物(如益母草)口家后应按时服用。妊娠月份大于3个月人工流产后,还需服用退奶药以避免乳汁分泌。
流产后一般需要休息半个月或一个月民间称这段时间为“小月子”。流产后由于子宫有新的创伤及阴道流血易发生逆行感染,因此止未净前禁止盆浴一个月内禁止性生活。
要注意阴部卫生,如每日清洗外阴,但应注意不要让污水流入阴道。
休息期间应适当活动以利子宫内积血排出。不洗澡、不下地活动的做法是不对的

多注意休息,人流也算是小月子

小猴子妈妈

你最好还是先到医院去做一个妇科的检查,排除炎症后,有可能是因为你小产时的护理不得当!你要重视起来,因为,如果现在不调理好,以后会成为一辈子的痛疾的!要注意呀!
早早去做检查吧!靠猜是不行的!
祝你早日康复

hexingzhi

小心得盆腔炎
貌似很像

红芝麻

是会痛的。我以前也是这样!忍忍吧!

yezi050186

流产后腰痛有很多原因引起的:生理性缺钙,气血不通、肾气不足、湿寒侵袭、休息不当、缺乏运动,也可能是怀孕之前已经有骨骼、肾脏等疾病所致腰痛者术后可能会加重。术后要要注意避免受凉,如果你术后休息超过两周,疼痛仍不能减轻的话,就应及时去医院检查,切忌拖延。

shengxubaobao

你快去查一查吧。可能身体内有炎症。

zhangxijuan

去看看医生吧,可能是炎症,人流太伤身了,多注意休息。

liehuoruge

人流很伤身体的,我做过一次,痛经很厉害的,现在还是要痛,好好注意身体啊,女人不容易啊

han-jian0

哎。做女人难啊。为什么人流呢,是不是肚子怀的是女儿吧。我想女儿想疯了,可生下来是个儿子,整天闹得要命,还不知道我老了,他会不会孝顺我。

你的症状可以说是产后没有注意保养好,所落下的病,也叫产后风湿,你可以回忆一下在你以前生过小孩子后在做月子期间,是不是没有注意保养好,吹过风,下过水,出过汗,穿过拖鞋,外出走了路等都可能导致这些症状的出现,这种病始发的主要症状就是发病的部位会出现酸疼,麻木,怕冷,好沉好累,没有精神等症状.象你的症状是属于急性的,急性的发病快,治疗起来也快,这种病是完全可以用中药治疗好,而且断根,不必有太多的担心,此病要及时治疗,不然会随着年龄的增大,体质的减弱,病情会随之加重而形成慢性.如果还有什么想进一步咨询的话可以和我联系,我会告诉你一些注意事项和治疗方法,并祝早日康复!!!

腰痛是指腰部的一侧或两侧发生的疼痛。妇女由于有月经、孕育、分娩、哺乳等生理特点,同时又有月经病、带下病、妊娠病、妇科杂病及节育等病理特点,所以腰痛是常见的病症。经产妇女80%以上都可出现腰痛,特别是经期、孕期和产后的腰痛,常被认为是生理性疼痛,不需要特别治疗。实际上,妇女腰痛的程度因人而异,临床上有很大的差别,疼痛延续的时间也长短不一。所以有必要进行一些治疗,而更重要的是本人的自我康复保健。腰痛似非大病,但严重的也可影响工作和生活,给病人带来痛苦,而且多反复发作,难以彻底治愈。一般的妇女腰痛常见原因有以下几种:子宫位置异常,盆腔炎、盆腔肿瘤、盆腔血症、放环等刺激,压迫神经也引起腰痛;骶棘韧带松弛、腰肌劳损可使腰部支持力增加而疲劳产生腰痛;生育过多、人流过频、性生活过度或外感湿邪等也可产生腰痛。
1、生活起居:避寒湿、宜保暖妇女腰痛病人,要注意保暖,特别是在冬春寒湿季节,尤其需要做好腰部的保暖。尽量避免淋雨受寒,夜卧当风等。避免久卧潮湿之地,在寒湿季节,可适当使用电热褥祛寒保暖。经常活动腰部,可使腰肌舒展,促进局部肌肉的血液循环。所以对于久坐、久站工作的病人,一定时间要适当活动一下腰部,使腰肌得以解除紧张,有缓解疼痛的作用。如可在室内稍为行走,作一些腰部活动的体操等。注意性生活卫生腰痛明显加重期间,应避免性生活,在缓解期,也要适当调整性生活频度。注意经期卫生,保持外阴清洁,避免泌尿生殖系的感染,减少加重腰痛的因素。做好计划生育,避免过多的人流,选择合适的避孕方法。对于放环后引起的腰痛,月经异常,可改用其他的节育措施,以减轻病情发展。不宜束腰过紧腰痛患者,切忌束腰,因为束腰可引起局部血液循环障碍,加重病情。有些妇女产后为保持苗条身材而采用束腰的方法,是不妥当的,正确的做法是做好产后的保健锻炼,才能真正达到键美的目的。
2、饮食调摄:腰痛者的饮食,一般与常人无多大区别。但要注意避免过多地食用生泠寒湿的食物,即使在夏天,也不宜多饮冰冻的饮料。对于性寒滑的水果,如西瓜,也不宜一次进食太多。对于慢性腰痛持续不断的,可常服一些固肾壮腰的中成药,如六味地黄丸、肾气丸、十全大补丸等,可根据体质和病情适当选用。
3、康复疗法:按摩、
(1)掌压腰骶部:俯卧位,双掌重叠压在疼处腰椎上,以不引起疼痛为度。一呼一吸为1次,做10~15次。
(2)揉摩腰背:工作之余,晨起或晚睡前都可以双手掌揉按摩擦腰背肌肉,上下揉摩50~100次,同时扭动腰部,有舒筋活血,促进局部血液循环,改善腰痛的作用。
(3)揉筋结:用拇指指腹仔细在腰、骶部触摸,如发现有压痛的硬结时,则以指腹压其上,每结揉1分钟。
(4)推下肢:旁人帮助,俯卧位,固定胯部,以掌根从骶部开始,经臀部沿大腿外侧、小腿外侧,至另一侧肢体。
4、健身操:
(1)腿操:仰卧,双手抱住一侧腿膝部,尽量屈髋,使大腿前沿贴紧腹部,连续做5~10次,再做另一下肢;然后双手同时抱紧双膝,同时做5~10次。每晚1次,或晨起加做1次。
(2)起坐操:仰卧,收腹坐卢。注意不能用上肢帮助,下肢保持伸直,次数不定。本操还可起到减少腹部脂肪的作用。
(3)滚腰操:仰卧,保持屈曲双腿的姿势,把身体蜷曲成团状,前后滚动10~20次。仰卧位,以热湿毛巾,不流水为度,于腰间疼痛部和稍下面的骶部,上面再放一热水袋,湿热约10分钟,然后再分别在腰两侧各约10分钟。最后,仰卧同法腹部。尤适用于经期腰痛。注意温度以不烫伤为难。
5、食疗:
(1)猪腰或羊腰1对,黑豆100克、茴香3克、生姜9克。共煮熟,吃腰子和豆,喝汤,可常食。用于寒湿腰痛。
(2)乌龟肉250克、核桃仁100克。共煮熟服。用于慢性虚劳腰痛。
(3)桑寄生20克、猪骨250克。同煮汤。一般腰痛均可食。
(4)益母草30克、鸡蛋2只,加水适量同煲,蛋熟后去壳,再煲20分钟,吃蛋饮汤。每天或隔天1次,用于经前后腰痛加剧或伴痛经者。

liulijuan2000

我做完人工流产后腿疼,用了几贴苗大夫风湿膏就好了,你可以试试

Yjiaodn

为什么受伤的总是女人,做完人流后也要好好"坐月子",建议你去看看医生,做个全面检查.不要落下什么月子病.

大长今

一定要注意。人流后的调养不可大意

gege0730

唉,我比你惨多了,我做月子时没注意保养,10个月的时候又做了人流,人流的第二天就去上班,结果流血流了一个月,腰痛的根本走不了路,上班还晕倒了两次.没办法去医院开了很多补品,现在身体才好点.

你腰痛,并不是什么病,而是身体弱,本来贫血,人流又流了很多血.所以你一定要注意休息,多补充营养,不是说人流就是在做小月子吗?你到医院多开些补血的药.另外少吃冷食物,少碰凉水.注意卫生,不要让自己感染细菌.不要像我一样,身体不行了,才上医院,还花了不少钱.

女人一定要爱护好自己!祝你早日康复!!

liuhaocheng2008

这种问题您最好还是去妇科医院做下检查,毕竟人流对身体是有危害的,早发现早治疗,估计是炎症引起的

zenger2008

人工流产后常腰痛,应请妇科医师进行会诊检查,常见原因有“盆腔瘀血综合征”、“慢性盆腔炎”、“子宫后位或后屈”。除外有其他内外科疾病,如骨质增生,肾炎等,应到医院检查。

张译文

祝身体健康,如愿以偿。

sherryliu65

疼痛比较厉害?我担心你是手术没流干净呢,应该做个b超看有没有残留,如果你做了b超发现没残留,那你可以吃点奥硝唑,消炎治疗效果应该不错.

快做个b超先排除再说!

dingxiaoxiaozhu

还是上医院吧,女人下面的事可不能耽误呀

bobocongcong

人工流产后常腰痛,应请妇科医师进行会诊检查,常见原因有“盆腔瘀血综合征”、“慢性盆腔炎”、“子宫后位或后屈”。除外有其他内外科疾病,如骨质增生,肾炎等,应到医院检查。
人工流产的方法多为负压吸引,是利用负压吸出早期妊娠的胚囊,因而手术创伤,盆腔充血及经血倒流均可引起不同程度的腰腹部不适,但此时要排除感染存在的可能性。如没有感染,可进行适当的调整,如补充营养,充分的休息,还可配合中医中药治疗,如六味地黄丸等。

人流后注意事项
1、人流后的饮食
要选择合适的饮食,食物要易于消化,尤其应选食富含各种维生素、微量元素的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。胃肠虚寒者,慎服性味寒凉食品,如绿豆、白木耳、莲子等;体质阴虚火旺者慎服雄鸡、牛肉、狗肉、鲤鱼等易上火之品。注意补铁(牛肉、瘦肉、肝、肾、蛋黄、血类、青菜,水果,含铁多),蛋白质摄入量要足够。
2、注意休息
药物流产后要休息1-2周:逐渐增加活动时间。在人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,以免抵抗力降低诱发其他疾病。
3、保持外阴清洁,严禁性交
人流术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾等用品和内裤要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入阴道,引起感染。人流术后若过早性交,易造成急性子宫内膜炎、盆腔炎,还可继发不孕。因此,人流术后一月内严禁房事。
4、观察出血情况。人流术后阴道流血超过一周以上,甚至伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等异常表现,就应及时到医院复查诊治。
5、坚持做好避孕
人流术后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期徘卵。如果不坚持做好避孕.很快又会怀孕。因此,人流术后,应及早选择可靠的避孕措施,人流手术只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术,必须坚持以避孕为主,不能把人流手术当作避孕节育的措施。

☆铭妈☆

工流产后常腰痛,应请妇科医师进行会诊检查,常见原因有“盆腔瘀血综合征”、“慢性盆腔炎”、“子宫后位或后屈”。除外有其他内外科疾病,如骨质增生,肾炎等,应到医院检查。

hyx0316

既然你已经选择了不要宝宝但是你一定要爱惜自己人流比自然分娩还伤身体第1你要该禁你你要禁(你听好一定要禁哦)第2你还是到医院去检查一下因为这有很多原因祝你早日康复

poi2597758

一定要好好调理,我就是没有调理,现在流了三个月了,老是酸痛的受不了,做女人难啊,自己要爱惜自己哦

喀喀鱼

药物人流可导致流血时间延长从而引起子宫附件炎症时间长后可引起盆腔炎盆腔炎和宫颈炎都可引起腰痛建议您及时去医院检查和治疗,以免病情加重。

1.避免过劳,矫正不良体位.

2.有剧痛时可卧床休息,也可用围腰制动,或用宽腰带加以保护.工作时可配围腰,以减少腰肌牵拉,但每天必须解除腰围,作腰背肌及腰肌锻炼.

3.理疗,按摩等舒筋活血疗法.中频电疗配合针灸按摩最有效 .针灸和中药:针刺,拔火罐有一定疗效,可缓解疼痛,中药以祛邪扶正为主

4.药物治疗:健脑补肾丸,壮腰健肾丸,小活络丹.人参归脾丸.中药制剂,无副作用,口服1个月.

.预防:三分治七分养!!!

加强腰背肌锻炼,以促进气血流通,增强腰部筋肉的力量.面朝下趴下,双手抱头,固定下肢,上身向上起,就像仰卧起坐,但是力量相反,和倒走都是锻炼腰背肌的方法.也可作前俯后仰,左右侧屈,,仰卧举腿,等功,并可结合广播操,太极拳等.

食疗方

(1)鸡蛋枣汤.鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量.锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可.具有补中益气和养血作用.

(2)荔枝大枣汤.干荔枝,干大枣各7枚.共加水煎服,每日1剂.具有补血生津作用.

(3)豆浆大米粥.豆浆2碗,大米50克,白糖适量.将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服.每日早空腹服食.具有调和脾胃,清热润燥作用.

(4)乳鸽枸杞汤.乳鸽1只,枸杞30克,盐少许.将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少许.吃肉饮汤,每日2次.具有益气,补血,理虚作用.

(5)糖饯红枣.干红枣50克,花生米100克,红糖50克.将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用.枣与花生米同入小铝锅内,加水适量,以文火煮30分钟,捞出花生米,加红糖,待红糖溶化收汁即成.具有养血,理虚作用.

附:我的回答中听么?喜欢我的话帮我拉拉票,谢谢啦……http://www.51kids.com/ModelVote/Archives-B478.html

Alicelingling

哎,人流很伤身体哦,保重哦,以前我也是,可是后来就稍微好点了。

longlongbb

去检查一下。多注意休息吧,

fenlili

建议你都喝一些红糖水。

a12208282

炎症哦,要消炎,看医生哦

saco-feng

有妇科病。。或者是没有休息好。。

xiaoyayababa

一般女人流产都不太在意,其实流产和坐月子一样重要,而且最好注意一个月,分析你的情况可能是盆腔炎,炎症粘连累及压迫神经,最好先去医院做个妇科检查及B超检查一下是不是流干净了,子宫内膜怎么样?如果炎症最好打静脉消炎剂量疗程一定要足,否则炎症不彻底影响以后怀孕,再就是可以吃点六味地黄丸,祝你健康!

小猪瑞瑞

你不是一直想要个小孩的吗?怎么又做了呢?

yiefu

人工流产后常腰痛,应请妇科医师进行会诊检查,常见原因有“盆腔瘀血综合征”、“慢性盆腔炎”、“子宫后位或后屈”。除外有其他内外科疾病,如骨质增生,肾炎等,应到医院检查。

人工流产的方法多为负压吸引,是利用负压吸出早期妊娠的胚囊,因而手术创伤,盆腔充血及经血倒流均可引起不同程度的腰腹部不适,但此时要排除感染存在的可能性。如没有感染,可进行适当的调整,如补充营养,充分的休息,还可配合中医中药治疗,如六味地黄丸等。

ranyuoyu20071114

去做个检查吧!
人工流产后常腰痛,应请妇科医师进行会诊检查,常见原因有“盆腔瘀血综合征”、“慢性盆腔炎”、“子宫后位或后屈”。除外有其他内外科疾病,如骨质增生,肾炎等,应到医院检查。
人工流产的方法多为负压吸引,是利用负压吸出早期妊娠的胚囊,因而手术创伤,盆腔充血及经血倒流均可引起不同程度的腰腹部不适,但此时要排除感染存在的可能性。如没有感染,可进行适当的调整,如补充营养,充分的休息,还可配合中医中药治疗,如六味地黄丸等。

cdaiwd

我觉得是有炎症

faithwang

流产,多伤身啊!多休息哦。有必要再去医院检查一下,多多保重身体啊!

wei45299

你好,做完人流后要好好的养着,因头个月是在做月子,凡事要小心,如以后要生小孩好好做月子的话还可以养过来的.

手机用户88023s7

我人流半年多了一直腰痛什么都查了还腰痛都不知道怎么办呢?