HHma

宝宝掉床了怎么办?真担心

由于一直在上网,忽略了还在床上自己玩耍的宝宝,在我还在陶醉于网络的时候忽然听到宝宝的大声哭泣,宝宝摔掉床了(床高40厘米)。看到我来了,她不哭了,我吓了一大跳,心也碎了,我可怜的宝宝,才四个月大就掉床了。我都不知道她摔到哪里了,摔过后 ,我喂奶给她,吃过后睡了。不知道宝宝会不会哪里受伤了,会不会很严重?

cindyli

宝宝摔下之后,如果马上有大哭的话,应该是没什么问题的。哪个小宝宝小时候没有从高处摔下来的经历呢?不过,妈妈要批评啦,为了上网,宝宝都不管。

提问者对回答的评语:我再也不这么大意了。

浩然妈

没事,我家宝宝也掉下来过,不过刚掉下来时不要马上去抱他,避免会吓到他,精神好、能吃能睡就没事

晨曦(妈妈)

您也不必太自责,每个人都有大意的时候,再说让宝宝受点苦也未必就是坏事,只要情况不严重,今后多注意一点就行了.
宝宝经常会发生跌倒、掉落事故,大多数是不必担心。但如果是因为撞击而致头骨、脑部、内脏受伤,则必须立即处理。
如果宝宝从床上掉下来,撞到头后大哭、脸色也未发生变化,事后表现得也若无其事,就不用担心了。但仍应检查有无受伤或出血的现象,肿包要用冷毛巾进行冷敷。要注意观察状况,一旦出现茫然、想睡或呕吐等症状,就必须立刻至脑外科接受检查。

盈盈_cd

不用太担心,只要宝宝72小时内没有呕吐,昏睡这些情况,一般就没什么的,我的宝宝2个月时也从床上掉下来一次,都不知道他怎么掉下来的,那时又不会翻身

wangqi19850617

没事,我家宝宝也掉下来过,宝宝经常会发生跌倒、掉落事故,大多数是不必担心,如果真的不放心,可以带宝宝去医院检查。

志志妈咪

别担心,多数宝宝都掉过。我家宝宝不止一次呢。

sxl1013

呵呵,看样子你家宝宝情况还蛮好啊

我儿子六个月的时候,在床上睡觉,一时疏忽没看住他,结果他醒了,就自个从床边上滚下来了,当时大哭一声,后来就没声了,一看,他自己在那儿趴啊趴的(还不会爬),像干泳呢,哈哈~~~

小宝宝骨头柔韧性非常好,他远比我们想像的要坚韧,不要太担心了。

你看他的情况,不是挺好吗?

有个名词叫“摔长”,就是这么回事

rainsky27

如果精神和饮食都正常的话就没问题,现在的宝宝几乎都有掉床的,不过下次要小心,当时不应该马上让宝宝睡觉的。

BaoBaoLeYao

宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可

1、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

2、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:

1)头部有出血性外伤;

2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;

3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;

4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

6、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

7、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

8、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

9、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

10、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

希望天下的父母,都能以最极限的细致来守望宝宝的安全,保护这个弱小无助的生命健康长大。