liuni123

给宝宝取名字

我的宝宝是2007.08.12(阳历)下午15:38分出生的,现在还没有取到心仪的名字,希望大家都够帮帮我,帮我给宝宝取一个好听的名字,宝宝姓赵,女孩,谢谢大家了!

whiterose521

出生年月日时: (公历) 2007年 8月 12日 15点
此命五行金旺;日主天干为土,生于四季末季;必须有金助,但忌水太多。(1木1火2土3金1水,3:5 身弱,可补土和火)
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------
土旺得水, 方能疏通.
土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅.

土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞.

土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦.

(农历) 丁亥年 六月 三十 申时
八字: 丁亥 戊申 戊寅 庚申
五行: 火水 土金 土木 金金
纳音: 屋上土 大驿土 城墙土 石榴木

根据生辰八字取名为

赵(火)岚(土)蝶(火) (拼音是: zhao lan die)

Q10

赵氏

历史来源

「赵」姓出自「嬴」姓,据「唐书」记载,上古东夷族首领伯益的第十三世孙造父,在周穆王时传说他曾取良马八骏,献与周穆王,周穆王乘这八匹骏马西巡狩猎。来到昆仑山上,西王母在池设宴招待他,饮酒唱和乐而忘返,为周穆王御车,日趋千里,息徐偃王反叛,其后周穆王封造父于赵城,既今山西省洪洞具北,其后为赵氏。

「百家姓」编与宋朝,皇帝的的姓氏是国姓,当然放在第一。

whiterose521

名字关系宝宝的一生,所以需要慎重。建议找专业人士,结合生辰八字取名。