seven

宝宝40天

感冒伴有咳嗽,鼻子不通,无发烧,出生40多天吃什么比较好或怎样治疗?多谢各位妈妈!

qingzi

多喝水,吃点双黄连口服液。在睡觉前为宝贝清理鼻腔分泌物。可以用生理盐水滴鼻剂滴到鼻孔里,然后用吸鼻器把分泌物轻轻吸出来,缓解鼻塞症状。 当宝宝患上呼吸道感染时,应及时治疗,避免发展为新生儿肺炎。宝宝呼吸浅促时,注意观察呼吸次数,这种简单的方法有助于及早发现新生儿肺炎。正确做法是,数满宝宝1分钟的呼吸次数,以观察腹部呼吸运动为准,并在安静状态下进行,宝宝哭闹、吃奶或刚吃完奶都容易影响准确性。新生儿正常呼吸次数为40-45次/分,如果每分钟大于60次,就要赶快带宝宝去医院就诊了。