wang138tom

婴儿问题

我想请问大家怎么让宝宝头早点竖起来

浩仔

家长可将孩子放在俯卧位,用色彩鲜艳带响的玩具给俯卧的小孩看,这时宝宝的胸部能离开床面,上身体重落在手上,家长可将玩具慢慢向上移动,逗引小儿抬头的距离逐渐增大,多次训练后,使他的头竖得更稳,离开床面的角度越大,维持的时间越长。将孩子竖直抱起,在他的前方逗引,使宝宝的头能竖起来,观察四周景象;在竖直的基础上,还可移动逗引玩具,使其头部有时可随物转动。紧握宝宝双手,将孩子缓缓拉坐起来,使其头部能抬起,逐步减少头身前倾的程度,使头和躯干保持在一直线上,此刻头已不呈现后滞。

bettygu

不能着急,这是宝宝生长发展的规律,每天可以训练抬头30秒左右,但是不能久拉

zhaodanlele

出生十五天时就可训练宝宝俯卧抬头了,但一次只能做2到3个,以免宝宝太疲倦.可视情况选择一天做几次,经过练习宝宝颈骨发育强壮了,自然就可以竖起头来了.

yi2008

别着急把宝宝头竖起来,这对宝宝颈椎的发育很不利。