leo0771

急急急。宝宝老爱吸手指头

我的宝宝现在6个月大了,老爱吸手指,而且最爱吸左手的无名指和中指,我试过给他带手套,想尽一切办法就是不行,他根本不吸奶嘴。哪位妈妈有何高招,请帮帮忙指点一下,有什么好办法,谢谢!!!

haifengyp

这个阶段的宝宝吸手指是认识世界认识自我的一个过程,很必然也很必要,不用刻意去纠正他.你可以买宝宝专用手指饼放在宝宝手中,让他去吃,这样也许会减少吃手指的时间.

提问者对回答的评语:谢谢,这个办法我也用过了,饼干老弄掉,不过也能分散吸手指注意力。

liyu320

吸手指是成长的一个必然过程,不要刻意阻止他,慢慢就好了。

lilizi2

我宝宝也六个多月,他也很喜欢吸吮手指,我们给他买了一根白洋参系在脖子上,他吃手指时就把这东西放他手上,他自己会拿到口里去咬,不过如果能买到长条的甘草最好.

xiouqimw200

我家也是,特别喜欢吸手指,我想尽量不给她吃吧,大了应该慢慢就会好了吧