wensuier

我怀孕了吗?

最近两个星期每天一到上午九点多以后,就开始恶心,胃里不舒服。每天都很困。而且我已经十多天没来月经了。以前月经也是老往后延期。但是上个月吃了几盒暖宫丸。 我是不是怀孕了?

yanhong2008

一是停经:停经是怀孕早期的最早、最重要的“信号”。凡是月经周期一向正
常的已婚育龄妇女,如果月经过期超过10天以上,就应考虑到有怀孕的可能,如
停经超过2周以上就需要到医院检查原因。

二是早孕反应:多数妇女怀孕6周以后可出现头晕、乏力、嗜睡、唾液分泌增
多、食欲不振、恶心呕吐等现象,呕吐多在清晨或空腹时发生。有些孕妇特别
喜好吃酸性和生冷食物。上述这些现象称为早孕反应,多在怀孕后12周左右自
行消失。少数人的早孕反应比较严重,持续时间也较长。

三是排尿次数增多:怀孕8周以后,可能有排尿次数增多的现象,这是由于子
宫增大后压迫和刺激膀胱引起的。怀孕12周以后,子宫超出盆腔,膀胱不再受
压迫和刺激,尿频症状自行缓解。

四是乳房发生变化:怀孕后,在雌激素和孕激素的共同刺激下,于第8周起,
乳房逐渐长大,乳头和乳晕部颜色加深,乳头周围有深褐色结节等现象,12周
以后还会有少许清水样乳汁分泌。

五是基础体温的变化:测量基础体温的妇女可以由此知道早期怀孕。妇女正常
的基础体温呈双向曲线,即排卵前较低,排卵后升高,如月经到期未来潮,体
温升高后不再下降,并保持在18天以上,这时表示已经怀孕

===

如何及早发现怀孕

假如你已经与男友同居,那么,如何及时、准确地判断自己是否怀孕是一件非常重要的事情。这样不但可以在不需要生育时及时做人工流产,还可以及早发现并避免宫外孕等意外情况的发生。打工姐妹在最早的时间里发现自己已经怀孕的征兆并不难。你要注意的是:

一.你是否月经停止?

月经停止是怀孕最显著也是最早的信号。你的月经期或许会因为营养、饮食、心情、甚至工种突然改变等种种原因出现暂时的紊乱。但是,如果你何男友近期有过同居的事实,月经期没有任何诱因的推迟了十天,这就应当引起你的高度警惕了。这个时候,你极有可能怀孕了。如果继续停经14天以上,应立即到医院化验检查。

二.你是否出现了“早孕反应”?

如果你的月经期本来就很紊乱,月经已经停止了数周,已经怀孕了自己还不知道的话,到了怀孕的第六周,就会出现恶心、呕吐、乏力、嗜吃酸辣、生猛等所谓的“早孕反应”。

三.是否出现了排尿增多?

怀孕8周以后,由于增大的子宫压迫膀胱,会反射性地引起排尿增多,有时甚至高达一小时几次、十几次。排尿的次数增多,但尿量并不增多,并伴有轻度的头晕、恶心等症状。

四.是否出现了体温持续轻度增高?

正常情况下,年轻女性在排卵期前期体温较低,排卵期后体温较高。如果你的月经期已经推迟了数周,并且感觉到没有诱因的心跳略快,就需要到药店买一支体温计测量。假如测量结果是一连20天体温都比平常略高,并且居高不下的话,你就极有可能怀孕了。

五.乳房是否出现明显变化?

假如你的工作强度大,生活节奏快,已经怀孕了八个星期尚不自知的话,乳房的异常变化对你也是一个重要提醒。怀孕八周以上,乳房会出现胀、麻和微痒感,乳头上的颜色也会日渐加深,乳晕周围会出现深褐色粗大结节。

六.是否用“早孕试纸”化验呈阳性?

早孕试纸是一种长条状试纸,在一般的药店和诊所都可以买到,市场价在5元钱左右。因其价格低廉、实用、准确率高而深受打工姐妹的欢迎。早孕试纸可在停经后自己检测。使用前,先将自己的双手及用来检测的杯子清洗干净,然后,用干净的杯子盛尿液少许,将试纸按箭头所指处插入尿液之中三秒钟,然后抽出放在杯子边缘等待片刻。如果是怀孕了,试纸上就会呈现出两条紫红色的短线;如果没有怀孕,试纸上则呈现出一条紫红色的短线。

当然,需要说明的是,如果出现以上几种情况,也并不一定是怀孕的表现。恶心、呕吐也可能是由肠胃炎引起;排尿增多也可能是由尿路感染引起。早孕试纸如果出现两条紫红色的短线,也可能是因为你的操作失误。但是,假如你和男友有同居历史并且接连出现以上几种情况,你很大可能已经怀孕了,这时千万不要抱有侥幸心理,一拖再拖,以至于错过流产的最佳时机。这时候应该马上到正规医院做进一步检查,确认自己是否怀孕。

浩仔

怀孕的9大征兆
凡在生育年龄的妇女,发生性关系而又未采取避孕措施,都有怀孕的可能。婚后保持正常性生活的妇女,如果没有采取避孕措施,约有85%的人在第一年内就会怀孕,尽早知道自己怀孕有很多好处,比如可以提早对胎儿加以保护,避免有害因素影响,搞好优生。凡具有性生活的育龄妇女应掌握自我“诊断”的方法:

1.月经迟来。
对生理期一向都很准时报到的女性来说,假使生理期迟到,大概就会猜测自己是否怀孕了?以正常女性来说,平均每个月会有一次排卵期,当卵巢排出卵子的同时,卵巢也会分泌荷尔蒙,让子宫内膜开始充血。假使排出的卵子没有受精,子宫内膜便会停止充血,并逐渐萎缩剥落,碎屑黏膜和血液便会随著阴道排出。假使受精卵成功受孕著床,子宫内膜便会持续成长,月经自然就不会来报到了。
2.基础体温迟迟没有下降,觉得身体容易发热。
基础体温是每天早上醒来便立刻测量的体温。在每日醒来尚未离开床铺,身体机能尚未开始运作前,便要马上测量才能得到准确的基础体温数据。当女性身体开始进行排卵后,以排卵日为分界线,可将体温分有低温期和高温期,若有排卵,黄体激素分泌增加,会使体温上升,假使有受精,会延长高温期的时间。若没有受精成功,在排卵约二星期之后,生理期便会来报到,基础体温也会进入低温期。因此,假使到了预定的生理期,基础体温仍然没有下降,则有可能是怀孕的征兆。
3.对某些特殊气味或食物感到恶心、想吐。
有些孕妈咪因为体质的关系,对于体内因怀孕而产生的绒毛膜激素呈现过度敏感的现象,因此会有恶心、想吐的反应。有些人在刚起床时的孕吐状况最严重,有些则一点孕吐的迹象也没有。不过,好在绒毛膜激素的分泌作用,约在孕期12周后便会逐渐开始停止(因为胚胎已经著床稳固,可开始顺利成长。)而孕妈咪在此时也会觉得比较舒坦,不再有严重的恶心、呕吐情形。
另外,怀孕初期因黄体激素分泌增加,也会使得肠胃道平滑肌松弛、蠕动减慢,食物消化吸收的速度拉长。因此当孕妈咪躺卧的时候,建议将上半身稍微垫高,避免食道逆流,进而产生想呕吐的不适感。
4.容易疲倦、想睡觉。
5.心情郁闷
6.乳房变得丰满、乳头突出。
7.皮肤颜色变深。
8.频尿。
9.阴道分泌物颜色变深。
以上所列举的一些表现,有的只是妊娠早期出现的一些症状。当怀疑自己怀孕时,可用市售的“早孕诊断卡”,按说明进行自我检测,即可做出自我“诊断”。

帆帆坨

你从上个月来月经算起,有38天-40天还没来那就去买个测孕纸验验,最好选择在清早起床的第一泡尿,我看你这情况应该是怀孕了.

yanghaoxuan2009

象怀孕的征兆,用测试纸测测吧!用早晨的晨尿很准的。
怀孕早、晚刷牙都想吐。

我想也应该是怀孕了,测下吧!尽早准备!

guoyang2005

每个人的身体状况都不一样,最确定的办法就是到医院去检查!

hudieyu

按经验来看是怀孕了,如果不放心可以测试一下,或直接到医院检查一下,

祝开心,为了一个健康的宝宝哦

浩然妈

“老朋友”一向如期的你最近是否发现它不见了踪影?健康的你是否觉得自己口味越来越差了,看到什么东西都不想吃,怀疑自己生病了.....如果还在对自己近期的异常表现感到不解的话,那么看看下面的症状,或许你就明白了:

1.月经停止:这是一般最容易发现的,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了。但并不是月经没有来就是怀孕了,月经没有来的原因有很多,可能因为卵巢机能不佳,可能因为荷尔蒙分泌不正常,工作忙碌,考试紧张等等,都会引起月经迟来的现象,所以最好还是要经过医师的诊断,才是最安全的。

2.乳房有刺痛、膨胀和搔痒感:乳房有刺痛、膨胀和搔痒感,这是怀孕早期的生理现象,此外,还会有乳晕颜色变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出等变化。

3.常有恶心、呕吐的感觉:大多数怀孕初期的孕妇都时常会有恶心、呕吐的感觉,尤其是在一天的刚开始。这些症状都是因人而异的,有些人的症状相当轻微,有的则是很严重。除非是恶心、呕吐的非常厉害,才需要就医,否则这些都是怀孕初期的正常现象。

4.容易疲倦:怀孕初期容易疲倦,常常会想睡觉。

5.频尿:怀孕的第三个月时,因为膀胱受到日益扩大的子宫的压迫,使得膀胱的容量变小,常会有频尿的现象发生。

6.阴道黏膜变色:怀孕初期,阴道黏膜可能会因充血而呈现出较深的颜色,这些由医师做判断。

7.皮肤颜色有变化:可能会产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生妊娠纹,尤其怀孕后期更为明显。

都看清楚了吗?如果以上的症状你大部分都符合了,那么恭喜你,因为此时你已经是位准妈妈啦!好好期待一个新生命的到来吧!

cyziyi2008

用测试纸测测吧!用早晨的晨尿很准的。

lovexiner

应该是有了的,用测试纸测测吧!用早晨的晨尿很准的