沙沙妈妈

夏天孩子能断奶吗?

我家的宝宝十个月,想给他断奶,天气太热了,需要注意什么?现在孩子白天喝奶少;晚上尿尿完了都要喝着奶才睡觉。

拉拉的妈妈

夏天不要给孩子断奶,会引起腹泻等不利于孩子发育的症状.
优生优育专家认为,小儿断奶最好选在春季。这是因为春季天气不冷不热,各种细菌生长繁殖缓慢,各种食物不易发霉变质,这时给小儿断奶改变其饮食习惯,不会影响其食欲,小儿也就不会因改变其饮食习惯而生病。所以,春季是小儿断奶的最佳季节。
小儿在断奶前,应适当添加些猪肝泥、肉泥、菜泥、烂面条、小米粥、玉米粥和大米粥等食物,并要适当减少喂奶次数,同时不让小儿衔着妈妈的奶头入睡,以免增加断奶困难。这样,一般经过2~3个月后,小儿的胃肠消化功能就会渐渐适应新的饮食习惯,这时便可以让小儿断奶不再吃母乳了。

seven

一般大家都不选择太热的天给宝宝断奶。宝宝断奶前一定要让他先适应吃辅食,如米糊,鸡蛋、稀粥之类的。只有他能吃辅食后才能将喝奶的次数逐渐减少,最后让辅食变成主食。同时还要注意加喂牛奶!这样宝宝营养才能跟得上!

shaman

不能,哭的很厉害。小孩很遭罪!

xiaodouzi

现在的天气已经热起来,给孩子断奶不太合适,建议你在秋天的时候给孩子断奶。理由见“新好妈妈1980”的回答。
我在5月份刚给孩子(9个半月)断奶,现在已经成功断奶了。我在孩子6个月时就给孩子加辅食了,要提前做好断奶的准备,孩子的小胃有个适应过程。

qingzi

现在不要一下断掉,白天他既然不怎么吃奶了,那你就多给他添加点辅食,渐渐的把白天的奶戒掉,以后就会慢慢的断开拿了,大人小孩都少受罪。

lulu.Zhou

最好不要在夏天断奶以免宝宝肠胃不适.

竹雨

夏天不行的,宝宝的肠胃不适,而且断奶本身对宝宝来说是一件很痛苦的事,所以你最好不要在夏天给宝宝断奶,过了夏天再说吧,吃奶,对宝宝来说也是与母亲亲密接触的时间,不要剥夺他的权利。

儿科专家

我也想断啊,可是家里人说过了这个夏天才可以,只有忍受一下了,希望您也能象我一样,为宝宝想想啊!