云伊妈妈

谈谈8个月的宝宝常出的问题

8个月的宝宝晚上睡眠,除了用尿布和止尿裤外,如何不让小PP通红,已红的小PP小便后宝宝常痛。该如何处理?

sweatyr

楼主妈妈提的问题和我家宝宝的经历一样,常常红屁股,我总结的经验如下:

1、除了大冬天不用纸尿裤,夜起把尿或者用小棉被给宝宝垫在身下,夜里如果不小心拉尿尿了就折起来,换个地方再睡,这样不至于起起睡睡的弄感冒了,当然这种方法只能防万一;

2、便便后尽快用温水洗屁屁,尿尿后可用纱布和平时的尿布擦干净就行啦,八个月的宝宝已经是大宝宝了皮肤比小时候厚实多啦,呵呵;

3、每天早晚洗澡需要洗屁屁,中午另外再洗一次,我家宝宝原来是个习惯性的红屁股,我试过如果减少这一次准红,但一岁以后情况好一些了,偶而省掉没事儿;

4、平时多给宝宝水喝,不让他上火,如果妈妈还没给宝宝断奶要注意自己也不要贪嘴要饮食清淡有营养;

5、穿纸尿裤之前在宝宝屁屁上涂上生菜籽油,试过护臂霜等多种方法,发现这个好,但菜籽油最好是农村自榨的,因为有一次用的油质量不纯,涂了两天红屁屁都没好,原来只涂一两次就见效明显了。用护臂霜次数要把握好,如果涂的次数多了屁屁会结痂的。
6、不要总把宝宝抱在身上,大人体温高,特别是不能用手后捂着宝宝屁屁。另外如果在地上垫泡沫垫子玩,一定要在上面再加一层旧床单之类的,因那那花花绿绿的玩艺儿宝宝坐在上面好喜欢红屁屁的。

以上需要对宝宝妈妈们有用,呵呵。

提问者对回答的评语:谢谢您的细心回答!

浩仔

那就要妈妈辛苦一点,晚上起来把尿啦!

wn260484546

同意楼上的,要经常给洗洗,多喝点水,我家宝宝现在8个月了,晚上还用尿裤,一直都红!

weizichun2007

我家宝宝也八个月了,现在晚上什么都不用,每晚起来把一次,他一想尿就醒了。如果红了就擦点香油,很管用的。

liuhaocheng2008

尿布要做到勤换,再用点强生的护臀霜,最好现在经常用清水帮他洗洗

ying3018

平时不要把宝宝的小屁屁捂得太严实了,宝宝尿了,就用纸巾或者毛巾擦干净。宝宝便后,擦干净屁股,再涂点橄榄油润润。现在天气比较热,能不用就不用纸尿裤吧。宝宝八个月了,可以把得到尿了。(如果还不能,就每半小时内,把一次,喝完水又把一次,不肯,可以拿点东西转移他的注意力,然后嘴里还是发出嘘嘘的声音。慢慢就会尿的)
我宝宝现在也是八个月了,我们已经两个多朋没给她用纸尿裤之类的东东了,都是勤帮她把尿。每次一把也会有!

HUDAN23

我宝宝现在晚上不用尿裤了,他想尿尿的时候会翻来翻去的,把一次尿尿就可以了。
你想想现在大热天的,穿着尿裤怪难受的。

xiang126

不要用纸尿裤了,很热的。白天把尿,晚上垫尿片,也要把尿,每天至少洗三次。

aa2300326

我家小孩以前也是红的,医生推荐用紫搽油,这个很管用的.