Mickey-haohao

乳头被宝宝吸裂了,怎么办?

宝宝现在快5个月了,可最近乳头被吸破了很痛,有点裂了出血了,不敢给宝宝吸了.不给他吸,可奶很涨,用吸奶器吸很痛,怎么办呀?都好几天了,可宝宝又不喜欢喝奶瓶,愁死了,5555555555555

凌雪飞鸿

平时要注意乳头护理,经常用温水擦拭,护理好了,就不容易吸破了。因乳头破裂并不是因为孩子咬乳头的关系,再怎么吃奶也吃不到乳头的,那是产前没有护理好。初产妇乳头细嫩,授乳时较长时间被婴儿含在口中,乳头上皮被浸软了,加上宝宝使出了吃奶的劲儿,上皮就发生剥落、破溃及裂伤。因此,一定要经常用温水轻轻擦拭乳头 ,不要用肥皂之类的洗涤剂清洗,以免洗去乳头乳晕上自然分泌的润滑物,同时也不要涂护肤的油脂。平时吃完奶后,也可挤点奶水涂在乳头上让其自然风干
另外,喂完后挤自己的乳汁涂在乳头上,超级管用.试试吧!
还有提醒,喂奶姿势不正确也会造成乳头破的,找到最佳姿势吧!让孩子尽量含住多一些乳晕很重要.

yuhonglin

在乳头上涂上母乳,风干,应该一天就好了。

rainsky27

每次宝宝吃完奶都留一点,擦在乳头上,晚上用温水擦

liupy

宝宝每次吃完了留滴奶,风干,或者再涂点鱼肝油!

wangnana0219

抹点香油,再用保鲜膜包住,一宿就好了,我就是这么弄的,挺管事的,你试试