拉拉的妈妈

2岁半全托好吗

我的儿子已经2岁8个多月了,他上幼儿园也有3个多月的时间,是日托。可是现在我发现他还是不怎么适应,比如在幼儿园不肯跟小朋友玩,不肯学习,喜欢自己一个人独处,胆小怕事,我是不是该给他换一个环境,送他去全托是否合适?

儿科专家

日托适应不好的孩子不应急于送长托,会引起孩子心理障碍,老师和家长要共同努力和配合,帮助孩子与老师和小朋友建立感情。还可以帮助孩子交1-2个亲密的伙伴,如把小朋友请到家里来。