fengjuan001

有孕囊无胎芽为什么

怀孕大约12周,B超检查为2.8*1.6孕囊,囊内未见胚芽及胎心回声是什么意思?请各位朋友帮个忙,谢谢

BaoBaoLeYao

孕6周B超未见胎心 孕50天B超检查未见胎芽属于正常吗?
(一)、孕6周B超未见胎心 孕50天B超检查未见胎芽属于正常吗?

孕12周之前可以视为怀孕的第一阶段,这段时间里应进行一次B超检查。

一、第1次B超检查时间:孕6W(周)亦孕50天左右

根据孕期检查时间表,一般第一次B超检查应该在6周左右进行,也即孕50天左右进行第一次B超检查。

二、孕6周B超检查相关项目及名词

第一次B超检查主要是看是否有宫外孕的发生,看是否属于正常妊娠或是双胞胎、葡萄胎等。

6周B超 检查的项目相关名词主要有:孕囊(胎囊)、胎芽(胚芽)、胎心、

怀孕3个月左右可以视为一个分水岭,即12周左右前做B超检查的一般需要憋尿,12周后超声波检查则无需憋尿了。

三、怀孕后第1次B超检查时间及各阶段的胚胎发育情况

1、孕6周之前,孕0-5周时做超声波检查,胎儿太小,即使做了也无法看到。

2、孕5周-6周时主要通过超声波检查看胚胎数目。通过超声波检查,大致能看到胚囊在子宫内的位置,若仍未看到,则要怀疑是否有子宫外孕的可能。若无阴道出血,仅需看看胚囊着床的位置。若有阴道出血,则需确认是否有“先兆性流产”

3、6周-8周(40天-60天)B超检查 可看到胎儿心跳、卵黄囊

6周或50天左右主要查胎心和胎芽,胚囊大小,及可看到卵黄囊。

在超声波的扫描下,可以看到供给胎儿12周前营养所需的卵黄囊,这可是胎儿自己所带的一个“小便当”啊!胎囊随着胎儿的发育会慢慢消失转化。现在有说法是可以根据胎囊的形状来判断胎儿性别,是否准确,现在尚未得到权威证实。 ZT!)2|0 R
孕6周-8周,做超声波检查时,可看到胚胎组织在胚囊内,若能看到胎儿心跳,即代表胎儿目前处于正常状态。若未看到胎儿心跳,准妈妈可以隔上几天或1周,再赴医院做超声波检查。

很多准妈妈们在孕6周,或是50天左右,做B超检查时,可能会出现未见胎芽,未见胎心的情况。遇到这种情况时不要着急,因为孕6周后,50天后出现胎芽胎心,只是一个参考数据。如果月经周期不是正常的28天左右,而是40天左右,那么通过末次月经计算的预产期在孕6-8周时胎儿很可能还未发育胎心胎芽。50天无胚芽胎心,只要之前无阴道出血和剧烈腹痛,就不要担心宝宝。所以这时的准妈妈们千万不要担心,也不要受医生要求转妇科马上做流产的建议,要相信我们的宝宝是很坚强的!

这时我们的做法是换另一个医院医生进行查一下,或是过1周左右以后再去复查,那时我们的宝宝就会很可见胎芽胎心了。

月经周期长或不是特别规律的妈妈们,除了记住未次月经时间,最好把受孕的大致时间记住。还有就是在通过试纸测试阳性确认自己有怀孕情况后,除自己根据未次月经时间计算预产期外,在孕0-5周的时间内要到医院去请专业的医师进行问诊,确定出正确的预产期。但孕5W之前不要做B超等超声波检查。

“问诊”对第一次到妇产科检查的女性而言,极为重要。因为问诊没做好的话,原本35天一次月经的女性,可能会让医师误以为是28天来一次月经,这时医师为女性所做的验孕,就失去了准确度。

孕12周开始进入怀孕后的第2个大的阶段,正式建档,领取“孕妇健康手册”。每位准妈妈在孕期第12周时,都正式开始进行第1次产检。

要相信我们的宝宝是坚强的,保持愉快的心情,避免剧烈运动,可以适当卧床休息。

ywrbwsxq

当时医生怎么说的?
一般怀孕50天左右B超就能看到小孩的心跳的。你得赶紧去查明了宝宝是否正常发育了。