沙沙妈妈

请问宝宝的长指甲怎样去除?

我的宝宝快三个月了,指甲长得很快,每次都要把他手套起来,不然就常把脸弄破皮,剪又不好剪,小手动来动去.

xiaodouzi

我家的宝宝快6个月了.宝宝的指甲长得特别快,一两个月的时候指甲以每天0.1毫米的速度生长。宝宝还喜欢用手抓挠自己的脸,所以必须及时修剪掉指甲这个利器,我们间隔1周左右就要给孩子剪一次指甲。用以下方法比较好:
1、在婴儿不动的时候剪,最好等孩子熟睡时。
2、由于婴儿的指甲很小,很难剪,所以尽量用细小的指甲刀或剪刀来剪(或者是儿童专用指甲刀),剪的不要太多,以免伤到皮肉。
3、指甲剪时不要留角,要剪成圆形。