玮妈妈

33+5的胎儿头部发育过早

我33+5的彩超 双径顶是92相当于是37、38周的头(没有异常情况) 腿是62相当于32周 是不是有的宝宝头部发育过早呀,,补什么样的让腿部发育跟上来呢?

songtairu

孕中期

孕中期(怀孕4~6个月)是胎儿迅速发育的时期。胎儿除了迅速增长体重外,组织器官也在不断地分化、完善;另一方面,孕妇的体重此时也迅速增加--孕妇在怀孕期间体重将增加12-14公斤,其中60%甚至更多都是在孕中期增加的。因此,这个时期的营养饮食很重要。
在此阶段,孕妇的早孕反应已经过去,多数孕妇胃口大开,这时就应不失时机地调整饮食,补充营养。在保证饮食质量的同时,还要适当提高各种营养素的摄入量。当然,孕妇也不能不加限制地过多进食,从而造成巨大儿(胎儿的体重超过8斤),影响生产。

孕中期的饮食要求
孕中期,孕妇的膳食应做到以下几点:
1.避免挑食、偏食,防止矿物质及微量元素的缺乏。
2.做到荤素搭配、合理营养。
3.把好食物质量及烹调关,切忌食用未煮熟的鱼、肉。
4.孕妇对热量的需要比孕早期明显增加。适当增加米饭、慢头等主食及鱼、肉、蛋、奶、豆制品、花生、核桃等副食。
5.食用一定数量粗粮,如小米、玉米、红薯等。
6.孕中期是胎儿骨骼发育的关键时期,孕妇对钙的需求量增加了40%。奶制品、豆制品、海产品、多叶的绿色蔬菜等都是较好的钙源,孕妇可多选择此这类食物。

小编总结
适当增加粗粮及含钙食品。荤素搭配、合理营养。

孕晚期

到了怀孕晚期(怀孕7个月到生产阶段),胎儿生长得更快,胎儿体内需要贮存的营养素增多,孕妇需要的营养也达到最高峰,再加上孕妇需要为分娩储备能源,所以孕妇在膳食方面要做相应调整。孕妇应根据本身的情况调配饮食,尽量做到让膳食多样化,尽力扩大营养素的来源,保证营养和热量的供给。在产前检查时,孕妇可以请教医生,了解胎儿发育是否良好,偏大或偏小,同时结合自己身体的胖瘦、是否有妊娠糖尿病、工作量大小,以及家庭经济状况等,综合考虑,制订出一个适当的食谱。

孕晚期的饮食重点
在孕晚期,孕妇的食欲继续增强。在饮食中,可注意以下几点:
1.适当增加豆类蛋白质,如豆腐和豆浆等;
2.多食用海产品,如海带、紫菜;动物内脏和坚果类也是不错的食品;
3.注意控制盐分和水分的摄入量,以免发生浮肿,从而引起怀孕中毒症;
4.建议孕妇选择体积小、营养价值高的食物,如动物性食品;减少营养价值低而体积大的食物,如土豆、红薯等;
5.对于一些含能量高的食物,如白糖、蜂蜜等甜食宜少吃,以防止食欲降低,影响其它营养素的摄入量。
6.有水肿的孕妇,食盐量每日应限制在每日5克以下。

小编总结
根据自身体重的增加来调整食谱。为分娩储存必要的能量。

PART2 准妈妈日常饮食建议

怀孕期间,充分、正确地进食对于胎儿的成长和发育非常重要。无论在何种情况下,你都应努力做到均衡饮食。以下是保持你和你的胎儿健康的一些建议:
· 吃一顿多样化的饮食来获取你需要的所有营养。推荐的日常饮食:6到11份面包和谷物,2到4份水果,4份以上的蔬菜,4份奶制品,3份高蛋白食品(肉,禽,蛋或坚果)。限量进食脂肪和糖类。
· 进食高淀粉高纤维的食物,比如全麦面包,谷类食品,通心粉或面条,米饭,水果和蔬菜。
· 确保你的日常饮食能让你获取足够的维生素和矿物质。你也可以让你的医生为你开一份日常应该补充的孕期维生素单子,并且在怀孕期间坚持服用。
· 每天吃或喝至少四份奶制品和高钙食品来帮助你在日常饮食中获取1200毫克的钙。
· 每天吃至少三份富含铁的食物来确保你从日常饮食中获取30 毫克的铁。
· 每天进食至少一种富含维生素C食物,其中包括:柑桔,葡萄,草莓,花椰菜,蜂蜜,青椒,西红柿和青芥末等。
· 每天食用至少一种富含叶酸的食物,包括:深绿色蔬菜,小牛肉,豆类。怀孕的妇女每天需要400微克叶酸来防止诸如脊柱裂之类的新生儿先天缺陷。
· 隔天食用至少一种富含维生素A的食品, 其中包括胡萝卜,南瓜,菠菜,甘蓝,甜菜,杏仁和哈密瓜等。

浩仔

33周的胎儿身长约48厘米,体重约2200克。

胎儿的呼吸系统和消化系统发育已经接近成熟。33周的胎儿应当注意头的位置,胎位正常与否直接关系到您是否能够正常的分娩。

宝宝现在头骨很软,每块头骨之间有空隙,这是为宝宝在生产时候头部能够顺利通过阴道做准备。但是宝宝身体其它部位的骨骼已经变得很结实,胎儿的皮肤也不再又红又皱了。

33周的时候,如果您是初产妇,这时候宝宝的头部已经降入骨盆,紧紧的压在子宫颈上;而对于经产妇,胎儿入盆的时间会较晚些。

产妇在此时手脚,腿等都会出现水肿,因此您要注意水的摄入量。对于水肿情况严重的孕妇,要及时到医院看医生。

妊娠的3-6个月是脑细胞迅速增殖的第一阶段,称为“脑迅速增长期”。

主要是脑细胞体积增大和神经纤维增长,使脑的重量不断增加。第二阶段是妊娠7-9个月,其间支持细胞和神经系统细胞的增殖,及树突分支的增加,使已经建立起来的脑神经细胞,发展成神经细胞与细胞之间的突触接合,以传导脑神经细胞的兴奋冲动。对于人的智力来讲,脑神经细胞树突的增加远比细胞数目的增加要重要的多。

浩仔

孕33周胎宝宝的生长

进宝宝从头部到臀部长约30厘米,重约2千克,羊水量最高峰并将一直维持到分娩。本周脑迅速增长使头大约增加了9.5毫米。脂肪继续聚集,并使宝宝的皮肤由红色变成了粉红色。

从三维超声扫描中可以看到,现在宝宝没有多少活动空间了,因此他的运动感觉起来与其说使踢踹不如说是摇晃,他将分享准妈妈肋下的全部空间。准妈妈可能也注意到自己的行动影响着宝宝的运动。吃了多少、何时进餐、准妈妈的姿势,以及来自外界的声音都能影响他的活动。

准妈妈的身体变化

孕妈妈这时体重大约以每周250克的速度增长,主要是因为胎儿在出生前的最后七八周内体重猛赠,这段时间胎儿增长的体重大约是此前共增体重的一半还要多。

您现在会感到尿意频繁,这是由于胎头下降,压迫膀胱的缘故。有时还会感到骨盆和耻骨联合处酸疼不适,不规则宫缩的次数增多。这些都标志着胎儿在逐渐下降。沉重的腹部使准妈妈更加懒于行动,更易疲惫,但还是要适当活动。

songtairu

一般说来,只要孕妇不偏食,食物的选配得当,再适当增加一些副食的种类和数量,基本上就可以满足整个孕期的营养需要。

亲亲皓然

像我家宝宝当时一样,各方面都按标准来的,就是脑袋大,大了有14天,没事的,只要各方面B超检查正常,妈妈就不用担心