buhenmeili

怎样让宝宝晚上不起来喝奶?

我的宝宝4个多月了,完全吃奶粉白天不怎么爱吃奶,晚上要醒很多次,吃2次奶,其实她在前一段世间晚上都不吃奶了,可现在觉也睡不好是不是她吃不饱饿得快啊?怎样才能让她逐渐不吃夜奶啊?还有4个月的宝宝一天一共要睡多少小时的觉啊?各位好妈妈知道吗?

yanhong2008

一直以为夜里断奶是由宝宝自己来决定的呢。我们家孩子八个月以前晚上是非喝奶不可的,但是八个月后某一天晚上他没闹着要喝奶,从此以后就再没晚上喝过奶了。不过即使八个月以前我也是除非强烈要求,不然我是不会轻易去给他泡奶的。有时他晚上醒来,我也没第一时间第一反应要去泡奶,总是看看是没睡好呢还是做梦呢还是有什么别的要求,我很了解他:如果是饿了那哭声那个凄惨呀,这种情况我会去泡奶,不是饿了的哭声是不一样的平缓许多也不会哭得那么紧迫,那自然是夜里睡得不安稳的信号,我就拍拍哄哄他就睡着了,这种情况是不用喂奶的。结果顺其自然的发育到一定程度他自己就晚上断了奶了。记得有一次带别人家的女儿睡(也是才一岁两个月),半夜里起来闹我也愣没反应过来是要喝奶的习惯,迷迷糊糊递给她一瓶白开水,喝了,也就睡了,没继续吵要奶喝。弄得她妈妈也看得一呆一呆的,说孩子平时都会吵着一定要喝奶的呀,我说我没这习惯以为是她口渴,而且我从没孩子晚上一吵就给她奶的习惯,我觉得分清楚孩子夜里闹的信号到底是饿了要奶喝还是中途睡眠的自我调整这应该是母亲的本能吧。其实,一岁多的孩子夜晚要喝奶,主要作用还是一种睡眠的自我调整,不可能是小婴儿的那种迫切发育的进食要求,可能当初你会错了意,不经意间养成了靠奶瓶再次催眠的习惯。要么你晚上换一种别的方法满足她的睡眠要求,比如哼哼催眠歌曲啊,说些催眠的话语啊什么的,分散她对奶瓶的注意力(吸吮奶瓶其实是孩子自己想出来的一种自我催眠的方法)。当然了,也可以不要管她,总有一天她自己也会不好意思用奶瓶了吧。

提问者对回答的评语: 谢谢你

yanhong2008

一直以为夜里断奶是由宝宝自己来决定的呢。我们家孩子八个月以前晚上是非喝奶不可的,但是八个月后某一天晚上他没闹着要喝奶,从此以后就再没晚上喝过奶了。不过即使八个月以前我也是除非强烈要求,不然我是不会轻易去给他泡奶的。有时他晚上醒来,我也没第一时间第一反应要去泡奶,总是看看是没睡好呢还是做梦呢还是有什么别的要求,我很了解他:如果是饿了那哭声那个凄惨呀,这种情况我会去泡奶,不是饿了的哭声是不一样的平缓许多也不会哭得那么紧迫,那自然是夜里睡得不安稳的信号,我就拍拍哄哄他就睡着了,这种情况是不用喂奶的。结果顺其自然的发育到一定程度他自己就晚上断了奶了。记得有一次带别人家的女儿睡(也是才一岁两个月),半夜里起来闹我也愣没反应过来是要喝奶的习惯,迷迷糊糊递给她一瓶白开水,喝了,也就睡了,没继续吵要奶喝。弄得她妈妈也看得一呆一呆的,说孩子平时都会吵着一定要喝奶的呀,我说我没这习惯以为是她口渴,而且我从没孩子晚上一吵就给她奶的习惯,我觉得分清楚孩子夜里闹的信号到底是饿了要奶喝还是中途睡眠的自我调整这应该是母亲的本能吧。其实,一岁多的孩子夜晚要喝奶,主要作用还是一种睡眠的自我调整,不可能是小婴儿的那种迫切发育的进食要求,可能当初你会错了意,不经意间养成了靠奶瓶再次催眠的习惯。要么你晚上换一种别的方法满足她的睡眠要求,比如哼哼催眠歌曲啊,说些催眠的话语啊什么的,分散她对奶瓶的注意力(吸吮奶瓶其实是孩子自己想出来的一种自我催眠的方法)。当然了,也可以不要管她,总有一天她自己也会不好意思用奶瓶了吧。

yanhong2008

一直以为夜里断奶是由宝宝自己来决定的呢。我们家孩子八个月以前晚上是非喝奶不可的,但是八个月后某一天晚上他没闹着要喝奶,从此以后就再没晚上喝过奶了。不过即使八个月以前我也是除非强烈要求,不然我是不会轻易去给他泡奶的。有时他晚上醒来,我也没第一时间第一反应要去泡奶,总是看看是没睡好呢还是做梦呢还是有什么别的要求,我很了解他:如果是饿了那哭声那个凄惨呀,这种情况我会去泡奶,不是饿了的哭声是不一样的平缓许多也不会哭得那么紧迫,那自然是夜里睡得不安稳的信号,我就拍拍哄哄他就睡着了,这种情况是不用喂奶的。结果顺其自然的发育到一定程度他自己就晚上断了奶了。记得有一次带别人家的女儿睡(也是才一岁两个月),半夜里起来闹我也愣没反应过来是要喝奶的习惯,迷迷糊糊递给她一瓶白开水,喝了,也就睡了,没继续吵要奶喝。弄得她妈妈也看得一呆一呆的,说孩子平时都会吵着一定要喝奶的呀,我说我没这习惯以为是她口渴,而且我从没孩子晚上一吵就给她奶的习惯,我觉得分清楚孩子夜里闹的信号到底是饿了要奶喝还是中途睡眠的自我调整这应该是母亲的本能吧。其实,一岁多的孩子夜晚要喝奶,主要作用还是一种睡眠的自我调整,不可能是小婴儿的那种迫切发育的进食要求,可能当初你会错了意,不经意间养成了靠奶瓶再次催眠的习惯。要么你晚上换一种别的方法满足她的睡眠要求,比如哼哼催眠歌曲啊,说些催眠的话语啊什么的,分散她对奶瓶的注意力(吸吮奶瓶其实是孩子自己想出来的一种自我催眠的方法)。当然了,也可以不要管她,总有一天她自己也会不好意思用奶瓶了吧。

linglongyue1977

我儿子9个月了,如果10点吃米粉吃了睡觉能睡到早上6点不吃奶粉。不过一般他是8点多吃米粉,所以夜里必须吃一次奶粉

yejia085

四个多月的宝宝一天最少要睡到十二个小时。因为还小,所以晚上起来的次数会好多次。尽量用母乳喂他。奶粉作为辅助。。。 (奶水足的话,完全可以全天喂母乳)这样宝宝吃的也会更好。。。