zhangxiaoqian

宝宝的眼睛?

我家宝宝的眼泪总是泪汪汪的,而且一直有眼泪流出,去医院看了,医生说泪道是通的,为什么眼泪还那么多??很着急但医院只给开了金叶眼药水,好象没什么作用滴上?我该怎么办

rainbow5288

小儿流泪、溢泪的原因:

其一是泪液分泌过多,不能及时地流入鼻咽腔内,如小儿情绪激动、啼哭时,这种流泪多是生理性的,短暂的;

其二是眼的炎性感染或其他眼病,常见的有泪囊炎、结膜炎、角膜炎、眼外伤(包括过剧地揉眼、角膜擦伤)等;

其三是泪道狭窄、泪道阻塞可由炎症、外伤所致,也可能是先天性泪道狭窄、先天性泪道闭塞。后两类病因所引起的流泪多数是持续性的,往往伴有眼红、怕光等其他表现。

爱心提醒:若发现你的宝宝经常流泪不止,应及时到医院就医诊治,以便能找到原因,对症治疗。

小儿流泪溢泪的治疗,首先应明确诊断,并根据不同的病因对症治疗。小儿流泪的治疗,一般多采用药物保守治疗,只有在药物治疗无效或急需手术治疗时,才可选择手术治疗,由于小儿手术大多需全身麻醉下进行,故婴幼儿的泪道手术应在条件允许的情况下进行,这样才能提高手术的成功率。

songtairu

按照中医理论,肝主目;因为现在你的小孩5个月还比较小,不会影响他的眼睛发育,我建议如果是吃奶粉的话可以去买点鱼肝油滴剂适当补充一点就可以了,吃奶的话更好,妈妈多吃鱼类或鱼肝油可让你的小宝宝安全的吸收.你可以让你小宝宝做眼部运动,不吵他,要让他睡够,你拿个响铃去逗他,方法:(左右上下)每天2次 ,早晚每次数分钟!