wzy1234

小孩一天的食物该怎么搭配好

小孩半岁了,百天后由母乳增加米粉为辅食,直到现在六个月,没有给小孩添加其它的,因为像是米饭,蛋,鱼,等之类的食物喂过都不吃,一吃就哭,半岁了就只喂些米粉和奶水对小孩的成长会不会有影响?会不会缺少其它维生素之类的,真的担心.哪位能告诉我小孩到这么大的时候一天该吃些什么,怎么搭配.谢谢啦

dondon00190

一岁之内以牛奶为主,适当加辅食,象你宝宝这样情况,从蛋黄开始,不愿吃,可加在果汁里吃,还可促进吸收呢,一点一点加,隔几天试也可以,宝宝最终会接受的,请相信我这个过来人的办法!祝愿宝宝健康!

rainsky27

上午可以吃蒸蛋,水果,下午水果,粥或面条,里面加蔬菜,肝泥,肉泥,鱼泥,鸡肉,红枣,核桃等 等 每天不要重样