芬爱佳

女孩子7个月体重14斤2两是否偏瘦小

女孩子,7个月零10天,体重14斤2两,身高66厘米,是否偏瘦小。请问这个时候可以吃什么辅食?

bjn0801

您好!
7个月的宝宝奶量在7、8百毫升左右,其它可以用各种辅食来补充。可以逐渐添加蛋黄、稀粥、烂面条、蔬菜和水果泥等,现在可以添加一点点的盐,只要适合宝宝口感的、粗细软硬程度等能让宝宝接受的,都可以慢慢添加起来。各种蔬菜和水果可以换着吃,但当换一种时 也要注意量的多少,不可以一下子就添很多。
在每次添加新食物时要注意观察宝宝的适应程度,及时调整.
体重差不多,只要精神状态好,身体好就行。

liuhaocheng2008

好象是不重的,我宝宝三个月,都14斤5两了,身高65厘米的,但是我家的宝宝是个男孩子,估计体重会比女孩子重吧,而且他爸爸就是大个子,遗传有原因!现在你可以给她多吃的含钙的食品,比如小虾,您可以切的很碎,放在粥里喂宝宝

phoebegan

在此我推荐两个食谱给你参考,希望能帮到你:

1.小鱼蛋花粥:
作法:将白饭加水放入小锅煮烂,再将小鱼放入锅中小煮一下,将蛋黄打散淋在粥上,搅拌至熟,再加入小鱼即可.

2.什锦豆腐汤
作法:
1.将豆腐洗净切去边及上层较硬的部分,将其余部颁切成丁块
2.将小白菜去除根部,洗净后切成小段
3.将水加入锅中煮沸,放入瘦肉煮至略熟,再加入切好的豆腐丁同煮,
4.最后再加入小白菜同煮至熟即可.

rainsky27

有点偏瘦,是不是胃口不好啊。

xiouqimw200

是挺小的,2个月添加果汁,4个月添加米粉和蛋黄,菜汁,5个月能喝鲫鱼汤,6个月应该能吃些粥面条类了吧,还有骨头汤,鸡汤.7个月更不用说了,上面的都能吃