dzj321

跪问!!!

老婆怀孕40天左右,吵架,自己往肚子打了10多下,然后疼了10来分钟,孩子还正常吗,会不会流产,假如不流产,生下来会不会是白痴,或者不正常,这个孩子还能要吗,我很想要,但是很担心.跪拜请求!!!

BaoBaoLeYao

腹中开始孕育小生命了,这带给准妈妈无限的欣喜。孕期腹痛是准妈妈遇到的常见症状,哪些腹痛是正常的生理反应,哪些是身体提出的疾病警告,准妈妈应谨慎对待,不可大意。

1)孕早期腹痛
在孕早期,有些腹痛是生理性的,即因为怀孕所引起的正常反应,但有些却是病理性的,可能预示着流产等危机的发生。
1.生理性腹痛
孕早期,很多准妈妈总感觉有些胃痛,有时还伴有呕吐等早孕反应,这主要是由孕早期胃酸分泌增多引起的。这时要注意饮食调养,膳食应以清淡、易消化为原则,早餐可进食一些烤馒头片或苏打饼干等。随着孕早期的结束,不适会自然消失。
2.病理性腹痛
在孕早期出现腹痛,特别是下腹部疼痛,首先应该想到是否是妊娠并发症。常见的并发症有先兆流产和宫外孕。
①准妈妈在孕期前几个月,如果出现阵发性小腹痛或有规则腹痛、腰痛、骨盆腔痛,问题可能就比较复杂。如果同时伴有阴道点状出血或腹部明显下坠感,那可能预示着先兆流产。准妈妈应该少活动、多卧床、不要行房事、勿提重物,并补充水分,及时就诊。如果疼痛加剧或持续出血,需要立即就医。
②如是出现单侧下腹部剧痛,伴有阴道出血或出现昏厥,可能是宫外孕,应立即到医院就诊。
有些准妈妈认为在孕早期出现腹痛可能是偶然性的,不要紧,只要躺在床上休息一下就好了。这种盲目采取卧床保胎的措施并不可取,应及时到医院检查治疗,以免延误病情。

2)孕中期腹痛
1.生理性腹痛
①在怀孕4个月左右时,子宫增大,同时子宫圆韧带被牵拉,很多准妈妈都会感觉有些腹痛。这种疼痛,部位多位于下腹部子宫一侧或双侧,呈牵涉痛、钝痛或隐痛,走较远的路或者变换体位时,疼痛会变得更明显。准妈妈不用担心,多卧床休息就可缓解。
②在孕中期行房事时过于用力,也会引起孕妈妈腹痛。
2.病理性腹痛
妊娠中期,宝宝逐渐长大,准妈妈腹腔内压力也随之升高。如果准**的食管裂孔(食管通过此裂孔下行与胃相连)增宽,可能会出现“食管裂孔疝“,因而腹痛。此时腹痛多伴有胸闷、气短、胸痛、胃里返酸、打嗝等症状。食管裂孔疝在孕期约有30--50%的发生率,孕晚期有时症状更为明显。所以建议准妈妈:少食多餐,少吃太甜、太辣、太粘的食物;饭后不宜平卧在床上、也不要躺得太低,尽量少弯腰以减轻胃部返酸;保持大便通畅。如果发现有胃部返流症状,可设法将上半身抬高20°左右。

3)孕晚期腹痛
孕晚期时,随着胎儿不断长大,准**的腹部以及全身负担也逐渐增加再加之接近临产,出现腹痛的次数会比孕中期明显增加。
1.生理性腹痛
①随着宝宝长大,准**的子宫也在逐渐增大。增大的子宫不断刺激肋骨下缘,可引起准妈妈肋骨钝痛。一般来讲这属于生理性的,不需要特殊治疗,左侧卧位有利于疼痛缓解。
②在孕晚期,准妈妈夜间休息时,有时会因假宫缩而出现下腹阵痛,通常持续仅数秒钟,间歇时间长达数小时,不伴下坠感,白天症状即可缓解。
2.病理性腹痛
①胎盘早剥:多发生在孕晚期,准妈妈可能有妊娠高血压综合征、慢性高血压病、腹部外伤。下腹部撕裂样疼痛是典型症状,多伴有阴道流血。腹痛的程度受早剥面积的大小、血量多少以及子宫内部压力的高低和子宫肌层是否破损等综合因素的影响,严重者腹痛难忍、腹部变硬、胎动消失甚至休克等。所以在孕晚期,患有高血压的准妈妈或腹部受到外伤时,应及时到医院就诊,以防出现意外。
②如果准妈妈忽然感到下腹持续剧痛,有可能是早产或子宫先兆破裂。应及时到医院就诊,切不可拖延时间。

4)非妊娠原因的腹痛
在孕期出现一些疾病,也可引起准妈妈腹痛,但这些病与怀孕无直接相关的原因,如阑尾炎、肠梗阻、胆石症和胆囊炎等。因为在孕期出现腹痛比较常见,所以有时出现了非妊娠原因的腹痛,容易被准妈妈忽视。
1.急性阑尾炎
在孕早、中、晚期均可能发生。一般人患急性阑尾炎时多数腹部压痛在右下腹,而孕妇因为宝宝的存在,右腹部的压痛随妊娠月份的增加而逐步上移。出现急性阑尾炎腹痛的准妈妈,一般有慢性阑尾炎病史,并且伴有体温升高等症状。因为准妈妈发生阑尾炎后病情发展会更为迅速,所以要及时到医院检查治疗。
2.肠梗阻
如果准妈妈孕前做过腹部手术,手术后发生的肠粘连往往是孕期引发肠梗阻的原因。准妈妈发生肠梗阻缺乏典型症状,所以一旦感到腹痛并伴有呕吐、腹泻,应及早去医院检查。
3.胆石症和胆囊炎
由于受到怀孕生理变化的影响,如果孕前有胆石症,稍有不慎便极易导致胆囊发炎。胆囊发炎时出现上腹疼痛、恶心、呕吐、发烧、且疼痛会因饮食引起或加剧。准妈妈应注意细嚼慢咽,一餐不宜吃过饱、少吃脂肪含量多的食品。

5)爱心提示
因为怀孕期间腹痛有很多原因的可能性,且病症腹痛与因妊娠而引起的腹部不适难以区别,根据腹痛的部位、时间、疼痛程度等,不经检查很难知道腹痛的原因。生理性腹痛虽不需要治疗,但也必须排除病理性疾病的因素。所以为了使母婴平安,应及早去医院诊治。

xierben

如果没有流产,宝宝应该没事,50天去医院照一下B超,如果担心最好去医院看一下,因为疼了10来分钟,看要不要安胎。医生比较专业,如果宝宝有问题,一定会给你意见,每个月定期去检查会没事。不用担心、一切都会好的,祝你有一个健康宝宝。

rainsky27

疼还不去医院查下还在这问什么啊,你这个当老公是怎么回事啊,老婆辛辛苦苦的为你怀着下一代,你就是在有气也不能跟阴孕妇吵架啊,你说万一这个孩子不能要或是流产了你后不后悔啊,多顺着点老婆吧,世界上只有母亲是最伟大的。

浩仔

孕期一定要保持心情愉快,怀孕初期妈妈会因为身体不适而烦燥,这时做老公的要多体贴,多谅解,千万不要因为一点小事影响了肚子里的宝宝,怀孕初期腹痛或流血应该要去医院检查。

英国精神病学家的研究显示,孕妇过度焦虑不只是增加胎儿的风险,还易使他们在日后的成长中发生情绪和行为方面等问题。

专家在对怀孕18-32周的孕妇进行的研究中发现,沮丧和焦虑程度高的孕妇,生下的孩子在4岁左右就会出现不同程度的行为和情绪问题,如过度活跃、无法集中精力等,发生率是正常人的2-3倍。专家认为,焦虑和沮丧情绪使孕妇内分泌系统发生了异常。由此,对胎儿大脑发育造成不良影响,增加了孩子在未来的发育过程中的异常概率。

美国科学家报告,通过对经历了1994年6.8级地震的孕妇进行调查发现,处于怀孕头3个月的孕妇,比怀孕中晚期或已分娩过的女性更易受到精神刺激的损害,导致早产。

调查发现,孕期处于头3个月的孕妇,经历地震刺激后大多在第38孕周分娩;孕期处于最后3个月的孕妇,分娩往往是在第39孕周。由此可见,精神刺激对早期妊娠的伤害性最大,这个时期是一个特别易伤期。

XIAOYG

怀孕的人脾气会比较暴躁,因为宝宝的缘故,可能身体会产生各种各样的症状影响情绪,你应该比以往更宽容的对待她,40多天的时候,宝宝还没有成型,但因为肚子疼了,还是去医院检查一下,我建议让中医诊一下脉搏。另为嫩玉米有保胎的作用。

chenwenxing2008

去医院检查一下,比较放心,至于会不会是白痴,或者不正常应该没有什么多大问题

liuhaocheng2008

做老公的这时候要辛苦点了,什么地方都要让着老婆,千万别让老婆生气,要让她开心,这样生出的小孩子才会健康啊!如果没流血的话,应该没关系的,以后要注意了,千万可不能让老婆再这样了,要不然大人也受罪的

BaoBaoLeYao

你这样的情况需要去医院做个检查!!

poi2597758

去照个B超,放心点,男人这时候是秀才遇到兵有理说不清,让老婆怀孕期间保持好心情宝宝会更健康哦,应该没什么事的

bbyyaa000

孕期一定要保持心情愉快啊!孕妇的情绪直接影响胎儿的未来,特别是孕早期,情绪悲伤或易怒很容易造成唇裂这样的畸形。
如果你老婆没发生流血现象就说明胎儿还是很正常的,没造成流产。建议你50天以后去医院检查是否具备孕囊,12周后检查胎心情况。如果检查没事的话你的宝宝就会留下了。
好好善待自己的老婆,女人怀孕是很不容易的事情。我现在33周了,马上做妈妈了,真的很辛苦又很幸福。
也让你老婆好好善待自己和宝宝,相信你们因为宝宝会很幸福。

单翅的蝴蝶

不会是白痴的,40天还没有成型,应该问题不大,没有出血的情况肚子疼,可能是打了十几下吧.保险点,去医院看一下

浩然妈

你怎么可以这么粗心让她自己打自己呢,如果下面没有出血的话就证明没事的,不能太早做B超,可以等到二个月时去医院做一个检查,不可能是白痴的,现在还没成型呢。祝你们好孕!!

晨语妈^-^

真是奇怪的一对夫妻,怀孕时还吵架,还打自己肚子?宝宝真的很冤枉"我又没做错什么事,为什么打我啊"
为了安全起见还是去医院看看吧!住宝宝健康长大